爱在华师大

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: typsi

西乐 打口 推荐 试听

头像被屏蔽

回复 41# typsi 的帖子

高深?这个还不算吧,都还是比较出名的吧。
至于阴冷的风格么,是为了释放心情吧。也不是一直听这些,前些日子就在听bob dylan~~
头像被屏蔽
呵呵,听音乐是沉浸在一种情绪里的。
当然听摇滚啦!当年第一次听到窦唯时,简直爱死他了。只可惜现在中国的摇滚气氛不很好。
头像被屏蔽
高手是不敢当,交流就可以啦~~
最近就在听Damien Rice呀,还有听Joy Division, 以及EVA的一些OST(因为看了动画片~)
头像被屏蔽

回复 47# typsi 的帖子

joy division么,去看一部电影《control》,Ian Curtis的传记电影,会对他有一个比较全面的了解,里面演绎的歌也是比较著名的,Transmission和she‘s lost control。他的音乐还是比较伤的比较诡异的,尤其是Ian Curtis的声音那样像从地底发出来的。。。一共就三张专辑。我比较喜欢Love Will Tears Us Apart和Shadowplay。后朋克听着觉得不痛不痒,相比听过现在那些更加indie的音乐。
头像被屏蔽
indie非常复杂,其实就和rock一样,无所不包,其实一般只要令人耳目一新的,都可以算indie。一般这样子的会比较小众一点,但很搞的是,有个音乐的分类居然是indie pop……
indie的太多了,呵呵,也没有太专门的听过,还是比较随遇而安啦,恰巧听到就听一下。听过的有The Arcade Fire,Belle and Sebastian, The Shins ,Arctic Monkeys

嗯,那两个歌都听过,joy division的感觉是灰暗的华丽,the eagles是温暖的从容。

我很喜欢Radiohead的Creep,不知你听过没有~其实Radiohead也算是indie的.
头像被屏蔽
这个,看来是太过于indie了 ,都没有听说过……
不过,我都没有听说过beck……
另外,我电脑里还存着《control》这部电影,要是下不到,可以传给你~~
头像被屏蔽
头像被屏蔽
只要你的电脑开的时间够久就可以传~~不过,最好用拷的
嗯,beck的确是蛮厉害的一个,要尝试一下!
我的歌都是网上瞎找的啊,有时候上一些论坛也会了解很多。