爱在华师大

注册账号

火柴枪~你小时候玩过吗?[制作过程图解]

火柴枪,又名链条枪。基本上,这是由自行车零件构成的枪械(大致如下图)。铁丝拧成的枪架上,串着若干自行车链扣。链扣们的另一个孔供枪栓活动。最前端的链扣需要打入一个自行车辐条顶端的螺帽,以恰好留出一个火柴棍大小的孔。整串链扣和枪栓分别用从自行车内胎剪下来的橡皮筋箍好,使用时掰开最前端的链扣,将火柴棍塞入螺帽形成的孔并向外拉出,而火柴头上的火药则留在螺帽内。扣动扳机,枪栓高速撞击火柴头的火药,从而产生能让我们无比满足的巨响和烟火。
  所有上面说到的自行车零部件,大多是我们平日里苦心搜寻得来,凑齐所有材料殊为不易,而如果做工不细,还可能做出不会响的哑巴枪,被其他孩子笑掉大牙。因此,能拥有这样一把威风的枪,无疑是当时一个孩子所能奢望的最大财富。

哎,估计没多少人见过
虽然我不会做,但还是拿别人的玩过的~~
头像被屏蔽
只玩过火柴。。。感觉做起来好复杂啊。。。

回复 #2 typsi 的帖子

那里链接到个人空间,个人空间可以点查看资料的
另外查看帖子时鼠标移到发帖人的名字上会显示额外信息~
头像被屏蔽
其实看帖的时候点击资料就可以的啊~
看上去还有点复杂啊,没玩过
没玩过饿..做起来增难
好高级的样子~~~~
我肯定没有玩过。。。。
我记得以前有一种玩的叫“雪花片”~~~大家有印象否??
太高级了
我小时候的智商只能玩儿娃娃