爱在华师大

注册账号

高三生,求教,急!

是不是师范生和非师范生,在填专业的时候就区分开了?
听说华师大理科较弱,但如果当老师的话(比如化学)找工作情况是不是会好一点?
师范生是不是都能找到工作?
可以修二专吗?
出国的机会多不多?是不是读德语、法语之类的一定能做交换生出国?
住宿情况怎么样?(老校区&闵行校区)
学习竞争激烈吗?
先问这些。。。
-----------------------------------------------------------------------------------
目前争取推荐表中。。。(结局难料)
如果拿到,参加自主招生,渺茫。。。
高考,奋斗ing。。。
师范生现在都要签合同了吧
十年当老师啊
你是上海本地生源还是外地的?具体的招生方式有不同。但是师范和非师范肯定是在填报的时候就会明确的。华师理工科相对较弱但是个别学科及实验室还是居全国前列的。只要学分绩点达标就肯定可以修二专,出国交换的机会还是很多的,自己争取。
至于就业问题我觉得这个世界上没有最牛的大学只有最牛的学生,楼主自己奋斗吧。
祝楼主顺利考入华师大

回ls

上海
师范生和非师范生,在填专业的时候就区分开的
师范生要和学校签约,要当十年老师
住宿情况怎么样?个人认为老校区<闵行校区
学习竞争激烈吗?依专业而定

华师大自主招生的考试,貌似数学有点BT,LZ好好复习一下数学,语文和英语都还可以。祝LZ成功获得自主招生名额,高考线下+15分

选专业还是要由自己的兴趣专长而定,不可盲目从大流,选择不适合自己的专业读,读书会很辛苦的
楼上该说的都说了,帮顶
签约?听说有漏洞?比如中途出国就。。。
如果不考师范生,但考出教师证(。。。)也可以当老师?
毁约的话是不是就还钱?
毁约的话是不是就还钱?
----------------------
只能回答最后一个,
要还钱,而且要付违约金的。。貌似还不低~~

回复 7# 青溟 的帖子

应聘学校时明显是师范生优势大啊。考个教师证确实能当老师,不过毕竟不如人家专业师范生~
毁约还个钱就是了,不过不知道你就业时国家会不会重视信用这个东西

回复 7# 青溟 的帖子

关于师范生签约的问题,华师大本科招生网是有详细说明的,不知道现在开通了没有,一般是12月以后网站会开通吧,LZ经常关心一下
原帖由 青溟 于 2008-12-5 23:28 发表
毁约的话是不是就还钱?

1、理论上存在漏洞,没实践过~
2、凡是有教师资格证的都可以当老师,但是问题是:很多师范专业出身的人都未必能找到理想的教师岗位何况半路出家的。
3、毁约=(20000+6000+16000)*150%+不诚信记录(有待考证)

我就是师范生,那张合同我们称之为卖身契
嘿嘿
我说一句
不想做老师就不要考师范生
挡住别人的路是要遭天谴的。。。。。
住宿条件应该是闵行的好吧,至少有空调的~如果忽略它经常坏的锅炉,房间朝向什么的,其实还行~
咳咳~
作为08级的师范生,我来浅显滴回答一下楼主的提问~
Q:是不是师范生和非师范生,在填专业的时候就区分开了?
A:很多专业既有师范生也有非师范的,我是江苏的,08年江苏跟上海的师范生是要先面试的,时间是3月份。我寝室有俩上海的,你们上海如果报考师范的话是算在提前批次中的,提前批里有相应的师范专业。如果你不考师范,那就是在一本录取的时候填志愿。08年我们面试通过只要达到一本线就可以录取了。综上,是分开的。
Q:听说华师大理科较弱,但如果当老师的话(比如化学)找工作情况是不是会好一点?
A:据我了解,华师大理科也不是很弱啊~至少现在还有985工程。但相对文科某些专业来讲是弱了点,毕竟像历史系中文系这些老牌专业是很牛的。至于找工作情况嘛……谁都不清楚……
Q:师范生是不是都能找到工作?
A:据合同上讲,师范生工作是分配的,而且你是上海的,就分配到上海的某个中学里。如果你的户口是城市户口,还要先到农村“锻炼”两年。不过这农村应该也是上海的,估计是郊区那种地方吧~如果你喜欢做老师的话师范生政策不要太好~不喜欢的话那就不要填师范
Q:可以修二专吗?
A:当然可以啊。像我们公共事业管理这种都不知道将来要教什么的肯定要有一门要拿手一点~
Q:出国的机会多不多?是不是读德语、法语之类的一定能做交换生出国?
A:如果是师范生的话应该不会考虑出国的吧~至于他们外语学院的事情,我也不太清楚……不过像对外汉语学院估计机会大一点,一天到晚跟外国人呆一起,有些外国人好像就是交换生换来的~
Q:住宿情况怎么样?(老校区&闵行校区)
A:这个住宿嘛~要看你是属于哪种人了。首先,要是你是男生,不管在中北还是闵行都是公寓;然后要是像我这种比较喜欢自然一点的,我还是觉得中北要好一点,这的男生宿舍有独立的卫生间,还有淋浴房(9舍里面就有热水的,5舍冬天就要跑出去了,而且9舍水电尽用,不过5舍靠近后门,夜宵方便~),闵行呢最大的特点是有空调,像我这种不喜欢吹空调的要是住了空调房反而不好,要是同学在开空调的问题上产生矛盾就不好了~而且闵行没有独立卫生间,洗个衣服上个厕所还要跑外面,夜里在走廊里有点恐怖……而且经常有人上完厕所不冲(据说)……
要是你是女生,中北的师范生都是公寓,非师范生就要看你的运气了~闵行么都一样~
PS:了解到楼主现在在争取自主招生名额,加油吧!像我在考师范之前就曾报过自主招生,这样在以后报华师大面试之类的会更通畅。如果考到的话,据说小语种是不用高考的,其他的是加分,而这个加分呢,是要在你的高考分数达到了华师大的录取分数线,然后如果你第一志愿填的华师大,就给你加15分用来挑选专业。
考试题目嘛~今年有经历过~英语是四级的试题,题型跟四级考试的一模一样,楼主可以考虑买些四级真题做一下,词汇为主体。数学蛮变态的,差不多60%(个人感觉)是跟高考的题目差不多,这其中15%左右是简单的题目,而那40%可以说是很变态的,叫你证明一个从来没见过的定理,或者是数列、概率中超级难的类型,楼主要做好准备。语文其实我觉得是考你的生活阅历,还有你的一些知识储备,最后一篇小作文要看看你的思维、思想,多看书、看时事有帮助。
好了,就讲这些啦,希望楼主好运!