爱在华师大

注册账号

请喜欢小提琴的朋友跟我联系

你们好,我是传播学院的学生,喜欢小提琴,但只是初学水平,想寻找小提琴专长的朋友交流并请教。我QQ是420767531 EMAIL  belle_2002@163.com,请跟我联系哦,谢谢,期待中
头像被屏蔽
我不知道是否该联系
毕竟是去年的帖子了
我想找个人学小提琴~~我是商学院的
我想找个人学小提琴~~我是商学院的
siqi 发表于 2010-2-11 23:17

找我来吧
商学院
我们一个校区

你自己有琴吗?
找我来吧
商学院
我们一个校区

你自己有琴吗?
czlbr321 发表于 2010-2-11 23:29

可惜,我当年是管乐的~~~~
可惜,我当年是管乐的~~~~
Renju 发表于 2010-2-12 08:43

有什么好可惜的呢?
回复 7# czlbr321

我虽然可以演奏除了圆号以外几乎所有的铜管乐器,但是我对弦乐器基本一窍不通。虽然很喜欢,但这辈子基本上无缘了
回复  czlbr321

我虽然可以演奏除了圆号以外几乎所有的铜管乐器,但是我对弦乐器基本一窍不通。虽然很 ...
Renju 发表于 2010-2-12 10:17

呵呵
弦乐是比较难的
小提琴又是最难的
要从小练起的

那些铜管乐器比较简单啦

不过这么多也很好呢~

很佩服的~
呵呵
弦乐是比较难的
小提琴又是最难的
要从小练起的

那些铜管乐器比较简单啦

不过这么多也 ...
czlbr321 发表于 2010-2-12 11:12

没什么乐器是简单的,如果只是说上手难度来说,弦乐器是比管乐器要难得多,但是如果要说精通,哎,大家都一样。
我毕竟学生时代在交响乐团待了10年,虽然已经荒废的差不多了,但是还是很怀念的。
没什么乐器是简单的,如果只是说上手难度来说,弦乐器是比管乐器要难得多,但是如果要说精通,哎,大 ...
Renju 发表于 2010-2-12 11:20

一个团队的感觉~
没什么乐器是简单的,如果只是说上手难度来说,弦乐器是比管乐器要难得多,但是如果要说精通,哎,大 ...
Renju 发表于 2010-2-12 11:20

不会弦乐,十年交响乐团,恐怕要算上小学刚学会吹小号吧。
回复 12# 斯文的蛤蟆

小学的时候倒还不会呢。初中4年,高中3年,大学4年,毕业后扔掉了~~~
    我主修长号,当然小号,大号,中音号,上中音号都会,圆号由于指法不通,实在没这个领悟力。
回复 11# czlbr321

团队有团队的感觉,个人有个人的感觉,其实我觉得乐器阿,还是以个人修身养性为主。
  真要以这个为职业,可也就麻烦了。
回复  czlbr321

团队有团队的感觉,个人有个人的感觉,其实我觉得乐器阿,还是以个人修身养性为主 ...
Renju 发表于 2010-2-12 12:49

以这个为职业有何不好?
回复 13# Renju

上中音号是啥?介于中音号和小号之间?算那个声部?
回复 16# 斯文的蛤蟆

不好意思阿,笔误了,是上低音号。   
和中音号调性不同,指法不同,外观类似,介于中音号与大号之间。
以这个为职业有何不好?
czlbr321 发表于 2010-2-12 12:57

引用上海音乐学院几个朋友的入学时,他们老师给他们的入学教育时说的话:
你们当中80%的人以后可能会失业,至少不会从事现在的专业。

自己理解吧~~~~
回复 17# Renju

这样啊。我就觉得奇怪哦。
长号么学过额。不晓得一般在哪些曲目中表现机会多类?
回复  Renju

这样啊。我就觉得奇怪哦。
长号么学过额。不晓得一般在哪些曲目中表现机会多类?
斯文的蛤蟆 发表于 2010-2-12 13:13

长号其实是满郁闷的一个声部,尤其是在交响乐团里。
在交响乐团里,长号在很多曲子中,多数只是在打拍子,真正的solo非常少,除非是遇上很早期的一些曲子,或者里姆斯基克萨科夫这样偏爱长号的作曲家,才会大段长号的solo或者soli。
在古典乐曲里,长号比较经典曲子多数在歌剧中,有比如《唐豪赛》,《阿莱城的姑娘》,其他还有《贝五》,《1812》等等,还有很多长号协奏曲等等。

在管乐团和 爵士乐团里,长号就成了主音乐器了。
那几乎所有的曲子里都有大量长号的乐段。

所以我们一般都很喜欢演奏进行曲和blues, jazz风格的曲子。