爱在华师大

注册账号

关于华师大09自主招生 求助各位学长了!

我是华师大09届自主招生的考生,想请教一下各位学长
1、关于加分
今年华师大的自主招生好像和往年不太一样,没有说具体加多少分,只说了“高考成绩达到生源所在省重点线且第一学校志愿报考我校,专业志愿服从调剂的,我校即予以录取”(http://www.zsb.ecnu.edu.cn/hdsd/ ... etail.jsp?id=124867)不知道具体是如何操作的?是不是只要达到重点线就可以录取了?
2、关于小语种
华师大小语种好像没有单独招生(?)必须是通过自主招生考试后成绩优异的学生才能报考小语种?“测试成绩优异的中学推荐生,可获得小语种招生面试资格。”在推荐表上好像没有区别,都是“优秀推荐生”,那成绩好但不想参加小语种招生的,成绩较逊色但想参加小语种的该如何区分?有些疑惑。
3、关于一些考试细节
我是浙江的考生。浙江高考是不能用计算器的,不过听说上海不少学校在自主招生时可以用计算器,不知道华师大如何?又听说会考一些浙江教材中没有的知识点,不知道有没有这种情况?还有就是考试的难度以及注意点,希望各位曾经参加过自主招生的学长们多多指教!

马上要考了,急呀!
先谢谢各位了!!!
1:是的,如果你达到重点线且第一志愿的话报考华师大的话
2: 不知道
3:不同的地方考的不一样吧,自主考应该按浙江的来吧
[发帖际遇]: Frank6688参加慈善晚会, 捐款金钱4.

我去年考的啊。。。不堪回首
虽然没考上,但是拿到了五分的加分,还不错~~五分在江苏是很多的了。。。
真快啊,谢谢了!
1、我记得我这届是获得自主招生资格的学生,只要考到本省市重点录取分数线(上海是一本分数线)且服从专业调剂即被校方录取,再加15分进行专业录取。没有获得自主招生资格的学生按自主招生考试的情况而定,上海的好像有加5分、10分的都有,外省统一加5分
2、具体我也不清楚,但小语种的招生好像是按自主招生考试的分数来定的,分数高的学生会被通知去面试,面试通过的即可以不用高考,但是之后不得转专业。如果不想读小语种放弃面试机会,享受的优惠应该和获得自主招生资格的学生是一样的~
3、可以用计算器。
   要点么,就是第一场是英语,尽量拿分~
    数学我那次做的很变态,把会做的分数都拿住,解析几何的都不是很难,BT的直接过
   语文,自由发挥空间最大的一门,第一道是标文言句读,后面都是简述题,最后是作文,尽量多写,字体要工整~
认真细心一点,应该能过,祝LZ好运咯,呵呵
想不到啊,这么多学长来帮忙,感激不尽了!!
去年的英语词汇部分很BT~
语文题目很怪异~
据说英语是和四级模式一模一样的?我们浙江的英语底子薄啊,所以要恶补。。。
8# yhfu

不一样的,没有听力的
补补四级词汇倒是好的
语法部分很简单
9# Frank6688

对了,我说的只是去年的情况。。。仅作参考啊
8# yhfu

我们这届英语没有听力
考前看看四级词汇吧,有帮助的,主要是考词汇
是以完形的形式吗?四级是没有单选题吧。。
[发帖际遇]: 小贼们潜入儀紅客家, 偷了儀紅客元宝5.

7# Frank6688

现在再看当时做的语文卷子,果然有中文系老师出题的风格啊,不按常理出牌
12# yhfu

很多单选题。。。有没有完型我不记得了抱歉。。。。
……晕啊,大概考题每年都在变吧。。
语文的“活”体现在哪些地方啊?具体还记得些题目吗?
[发帖际遇]: 儀紅客英雄救美, 获得元宝5.

OMG我竟然被偷了5个元宝
发帖际遇]: 儀紅客英雄救美, 获得元宝5.

还了……
15# yhfu

文言标句读~
文本信息处理
语言理解题
续写作文,并写一段感想
这是我参加的时候考的题目
就是尽量多写,写的要全,都是复习不来的东西
17# yhfu

看来我今天人品还不差
LZ啥时候考啊,我记得差不多就元旦后的周末吧
中午的时间蛮紧的,到时候如果在中山北路考的话,食堂肯定都是人,要考虑解决午饭问题,自己也利用中午多休息,准备下一场数学