爱在华师大

注册账号

末代皇帝The Last Emperor(1987)

片名:末代皇帝
英文名:Last Emperor, The
导演:贝纳多·贝托鲁奇
主演:彼得·奥图尔 陈冲 Hongxiang Cai 陈凯歌 Shu Chen
类型:剧情
预告片:
上映:1987年01月15日
地区:英国 法国 意大利  对白:英语 日语 普通话
评分:7.7/10(8459) 
颜色:彩色  声音:Dolby 70 mm 6-Track
时长:160 分钟
分级:英国:15 芬兰:S 阿根廷:13

剧情介绍:
  故事从1950年冬天开始讲述起:清王朝废帝溥仪,作为战犯从苏联被押回中国。火车抵达中苏边境的满洲里火车站后,溥仪认为此去性命难保,便溜进卫生间企图割腕自杀。中国战犯管理所所长发现情况有异,急敲卫生间的门。
  敲门声使溥仪陷入了回忆。1908年的一个冬夜,清宫卫队长敲开了醇亲王府的大门,按慈禧太后旨意把3岁的溥仪接进宫中教养,准备接位。
  在香烟缭绕的坤宁宫内,即将咽气的慈禧接见了溥仪,告诉他要即日登基。在太和殿上隆重举行登基大典时,溥仪在大臣陈宝琛身上发现了一个装着蝈蝈的小笼子。他对蝈蝈的兴趣显然要超过几千名跪在他脚下的文武大臣。登基之后,溥仪成了世界上最缺少管教、也是最孤独的孩子...
  溥仪从回忆中惊醒过来。他也被管理所长救起,从此开始了接受审判、接受改造的囚徒生活...
  本片气势宏大、色彩浓郁、场面壮观,是一部技巧精湛的史诗巨片。
注:该片获第60届(1988年)奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳改编剧本、最佳摄影、最佳美工、最佳服装设计、最佳剪辑、最佳音响效果、最佳原始音乐九项大奖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
等得就是这部高清~
OY~
收了~
【中文名称】:末代皇帝
【英文名称】:The last emperor
【资源类型】:DVDRip
【类  型】:传记/剧情
【上映时间】:1987
【地    区】:意大利、中国、英国
【语    言】:英语/中文双音轨
【字    幕】:中英字幕
【片    长:218 min
【IMDB评分】:7.8/10 (17,016 votes)
【IMDB链接】: http://www.imdb.com/title/tt0093389/
【视频尺寸】:656X 320
【导  演】:贝纳多.贝托鲁奇 Bernardo Bertolucci
【电影演员】:尊龙John Lone
            陈冲Joan Chen
            Peter O'Toole
            邬君梅Wu Jun Mei
            陈凯歌
【DVD素材】:218分钟电影加长版
【DVD介绍】: http://www.criterion.com/asp/release.asp?id=422
3# 破碎心

无语。。。。。。。。。。
再发一遍。。。。。。。。。。
有啥意思咩。。。。。。。。。。
没什么,加长版~~
5# 破碎心

额。。。。。。。。。
好吧,果然很长。。。。。。。。
那啥,218分钟是累赘版本,电影公司为了赚钱用的
如要下载的同学
请认准160分钟版本~
[发帖际遇]: 盛夏光年在食堂被偷, 损失元宝5.

我《影视与历史》课结课论文写的就是这个电影的,当年独揽7项奥斯卡大奖,就是因为政治原因没得一个演员奖,尊龙当年的表演很多专家都公认可得奥斯卡影帝了。。。。
另外,音乐是大家一致认为的赞~~~~
那啥,218分钟是累赘版本,电影公司为了赚钱用的
如要下载的同学
请认准160分钟版本~
八宝饭 发表于 2009-1-8 14:04

我觉得这部电影经典的看160分钟不过瘾,支持三个小时版本的。。。
9# 盛夏光年

无所谓咯,各有所爱
导演都只承认160分钟的
218分钟的只是为了满足电视播放要求而已
至于观感,时间长短不是衡量的因素
10# 八宝饭

其实可以把这部电影音乐单链出来发帖以供下载的~~
音乐由日 美  中三国三位大师完成,日本那位贡献最大,名字忘了
11# 盛夏光年

日本的阪本龙一不是主要贡献者
不过,他确实靠这部片子一举成名的~
至于音乐,那是相当的完美的~
被说得有点心动,好久没看过电影了
很好 回家去看 学校的网速就不指望了
11# 盛夏光年

日本的阪本龙一不是主要贡献者
不过,他确实靠这部片子一举成名的~
至于音乐,那是相当的完美的~

八宝饭 发表于 2009-1-8 19:54

那应该是我记错了吧,不过中国的苏聪成绩确实只占一点点。。不是欺负中国人自己的说。。

15# 盛夏光年

恩,对哒~
苏聪也是沾光户啊~
大师不是那么好当的咩~~~
漫漫寒假回家看电影
17# 芳芳

漫漫寒假。。。。。。。。。。
打你PP。。。。。。。。。。。
偶才放9天。。。。。。。。。。
18# 八宝饭

气死你~~~~~~~~~~~
有人民币赚不好咩~~~~~~~~~~~
19# 芳芳

我好生气啊~~~~~~
好了,生好了,就爽了~
继续赚RMB去了~