爱在华师大

注册账号

新生提问:各位学长学姐请问绩点怎么算?

数据库的成绩出来了,上面的成绩是期末考试的成绩吗?那我们的平时成绩呢?
等级绩点是怎么算出来的?4分的绩点得拷到前百分之多少啊?另外,英语和电脑这样的公共必修课没有绩点的吗?下学年评奖学金是看这个绩点的吗?
那位好心的学长学姐回答下我的问题,感激不尽啊!!!
数据库上的成绩应该是学期总评成绩,英语和计算机基础都是有绩点的,还有绩点多少是根据分数来的,不是看名次百分比的,具体的可以开学发的那本绿色的学生须知,上面说的都详细了。
头像被屏蔽
我也想问呢 绩点有什么用呀?
在学校绩点没用的,以后出国什么的对方学校会看,或者进外企,有的单位也会看。
英语貌似很重要的样子 多少分算OK的,不错的啊?
这个要看你在班里排名了,一般么B+以上应该算不过了吧
这么说,等级是按排名算的?我是高班里的B,岂不是很亏?
是的,ls
回复 2# XinMeister翼

可是明明是按名次的嘛,差一分就差了一个等级,很郁闷的诶
回复  XinMeister翼

可是明明是按名次的嘛,差一分就差了一个等级,很郁闷的诶
月光金铃 发表于 2010-1-23 13:33

那条是我回复的嘛,看来那个时候我太无知了,主观臆断了。。。
是的~~身为高班的一员我们学院又不分开来算~所以的确是有点unfair的~不过这个世界上哪里有公平的事情呢~想开点就好了~~