爱在华师大

注册账号

上帝给谁的都不会太多(报纸上看到的)

从罗马到圣马力诺的途中,我在汽车上听到了这样一个关于上帝的故事,很有一些耐人寻味之处。

欧洲某国一位著名的女高音歌唱家,仅仅30岁就已经红得发紫,誉满全球,而且郎君如意,家庭美满。一次,她到邻国来开独唱音乐会,入场券早在一年以前就被抢购一空。当晚的演出也受到极为热烈的欢迎。演出结束后,歌唱家和丈夫、儿子从剧场里走出来的时候,一下子被早已等候在那里的观众团团围住。

人们七嘴八舌地与歌唱家攀谈着,其中不乏赞美和羡慕之词。

有的人恭维歌唱家大学刚刚毕业就开始走红,进入了国家级的歌剧院,扮演主要角色;有的人恭维歌唱家二十五岁时就被评为世界十大女高音歌唱家之一;也有的人恭维歌唱家有个腰缠万贯的某大公司老板做丈夫,而膝下又有个活泼可爱脸上总带着微笑的小男孩。

在人们议论的时候,歌唱家只是在听,并没有表示什么。当她等人们把话说完以后,才缓缓地说:"我首先要谢谢大家对我和我的家人的赞美,我希望在这些方面能够和你们共享快乐。但是,你们看到的只是一方面,还有另外的一个方面没有看到。那就是你们夸奖的活泼可爱脸上总带着微笑的小男孩,不幸是一个不会说话的哑巴,而且在我的家里他还有一个姐姐,是需要常年关在装有铁窗房间里的精神分裂症患者。"

歌唱家的一席话使人们震惊得说不出话来,你看看我,我看看你,似乎是很难接受这样的事实。这时,歌唱家又心平气和地对人们说:"这一切说明什么呢?恐怕只能说明一个道理,那就是上帝给谁的都不会太多。"

歌唱家说出这句话以后,人们仍然没有吭声,不过这一次不是惊讶,而是在思考,认真地思考着。
摘抄哇
2# Frank6688

报纸上看到的~~~呵呵~~~
这个,不说什么了,我又有点小偏激~
4# 芳芳

没关系~~我也是闲来瞎摘抄的~~~嘿嘿~~
5# athetine

嘿嘿,人的心态不同嘛,我现在偏激,改天看就会觉得,恩,恩,好有道理,呵呵
[发帖际遇]: athetine在公车上拣到金钱10.

6# 芳芳

亲爱的现在偏激~我现在神经衰弱~呵呵~~
岂能尽如人意,但求无愧于心