爱在华师大

注册账号

高三、理想、现实...仍在坚持理想的路上

高三了
我有理想,不知道在这个年代提到理想,会不会有人笑我假.可是,我真的有理想,想考入华师大的心理系
我和别人说,他们的回应几乎一致"做梦""别想了""就你这成绩..."
没错,就我这成绩...现实...
今天期中考试的数学成绩下来了.这次数学很简单,我觉得做得很顺,但是...看着其他人三位数的成绩,再看我刚好及格的90...心里好失落...
老师找我谈,说:"这次该放弃了吧",我看着她,第一次坚定的正视她,说:"我不放弃"她笑了,以为我开玩笑,但她马上就注意到我的表情,她懂了.接着说:"说不放弃,那你至少让我看到你有一次100以上吧"我仍然看着她,说"会的"
回来后,告诉了爸爸数学的年级情况和我的分数,他没说话,但我知道,我又令他失望了...
突然,可怕的念头出现...放弃吗?
不放弃!为了理想,我决不放弃!
申请这个ID,来到这里,或许给自己抬高了身价...可是我真的希望,自己就是这里的一份子,我希望...我可以真正属于这里.我可以从华师大毕业后,当一名真正育德育人的心理老师.
有时付出不一定会有满意的结果

但是过程是以后所回味的

高三现在数学还90分...数学好象弱了点点

不过华师这大学还好了~你通过别的科目拉一下分数还是可以进来的

aza aza fighting
其他,也只有一门化学可以勉强过100,有时也不行
...努力吧,在补课,但是补课的题目好像都考不到...
加油!mm
嗯 努力几个月,实现理想了再苦也值得~加油!
放轻松点把。。。
头像被屏蔽
加油mm!顶,华师欢迎你!呵呵
去年我也填了华师大的心理系
是上海高考  数学119 语文118 英语120 化学134(-1)  综合23
总分512,心理系差了一分。

如果真的想考华师大心理系,你可以考虑参加自主招生的考试,一般来说加个5分10分20分没什么问题的,但是每门起码都要115分左右。(去年我没参加这个,去考了同济的,我们学校去考的人都加了10or20分,我失误啊
如果有什么特长的话也可以加分的,参加艺术特长生的考试

还有不知道你是哪所高中的,因为当时我们高中一直出超级难的题目,化学有时候难的卷子我也只考八九十分,不过到了下学期,分数就应该和高考的差不多了。

主要是看你在年级里的排名,和学校的情况,还是要问问老师的,还有有些学校会故意报高成绩,比如说同济对外是504的录取线,但是没到这个分数线也可以进,(不是开后门)。
还有要告诉mm的是,华师大是女校,真的,我被骗进来了

恩,华师大的文科是不错的,如果实在考不上的话,上海的其他一些一本也可以考虑下的……

总之加油啦~~~

我高三得物理还考过60几分(150满分)...其实还是要看你自己学校的排名怎么样的...不能光看分数的。。。

回复 #9 alexisyu 的帖子

我当初也是没考华师大的加分。。去考了交大的。。。结果在填志愿的时候临时选了华师大。。。唉。。。
头像被屏蔽
谢谢个位鼓励我的话
自主招生?对参加的对象有限制吗?

回复 #12 typsi 的帖子

的确...当初貌似有送分的事...但有名额限制的...一般拿过其他加分的就不给了啊...
怎么才能拿到推荐表?有人和我说要推荐表?
一般到了第二学期会有很多这样的表格,有的是老师给的(学校有名额),有的是自己到网上可以下载下来(接受网上报名),填好后上交,各个学校都不同,

还有那个“排名还行的话应该能捡个5分加加啊 连考都不考 是在所有自主招生考试过了之后……”   这个一定要跟老师说你要的。。。当初我没要啊。。。老师送过来给我,我都不要,一心想考那个**大学的。。

貌似就这几个机会是加分的,还有“优秀毕业生”有10分加分,“市三好生”20分加分。
反正我觉得在区重点比较容易加分。。。市重点有这种加分的人都是考清华北大的

还有那个烈士、港澳台、少数民族也有加分,这个也是天上掉下来的。。

反正,我是裸考的。。。。什么分数都没加
原帖由 ChinEi 于 2007-11-10 13:03 发表
我当初也是没考华师大的加分。。去考了交大的。。。结果在填志愿的时候临时选了华师大。。。唉。。。

诶。。。。世事弄人啊。。。
LZ,曲线救国
我当年数学二模的时候才过了90分的,高考数学也涉险过关,当年别的科目考得还可以,于是进了提前批。
后来自己转的系,所以啦,加油,没有什么不可能。
想当初我的数学还经常不及格呢,呵呵,只要放轻松,把基础打扎实了,坚持理想,我们都等着在华师大的校园里见到楼主呢,加油吧~
这个。。
要努力。。也要现实。。。