爱在华师大

注册账号

与狗狗的十个约定 (献给疼爱狗狗的你)(转)

《与狗狗的十个约定》这本书是用狗狗的口吻表述对主人的十个愿望,人称“狗十戒”。大约从九十年代开始,“狗十戒”在互联网上渐渐流传开来,起初是欧美,接着波及到日本,在爱狗者之间广为传诵。

无论快乐还是孤独,狗狗都默默地陪伴在身边。如果它能说话,它会说些什么呢?如果它有愿望,那会是什么呢?“狗十戒”以宠物的角度作为臆想出发点,简单的词句中却饱含着温暖和深情,即便是不养宠物的人,看过之后也会在不经意间被触到心中最柔软的部分。

1. 我们在一起的时候,希望你能耐心一点,给我时间去理解你。

2. 希望有一天你可以完全地信任我。能成为你忠诚的朋友,是我最大的幸福。

3. 你知道吗,我和你一样,是有感情的。

4. 我不听话的时候,在你责备我之前,能不能想一下自己对我做了什么。

5. 把你所有的心事和牢骚都告诉我。虽然我不会说人类的语言,但是我听得懂。

6. 别打我。其实我完全可以轻而易举地伤害你,我只是没有这么做。   

7. 有一天我变老了,不知道你会不会像现在一样照顾我。

8. 我的生命只有十年。希望你能尽量多抽出一点时间和我在一起。

9. 你有你的同学,你的朋友、你的工作。而我,只有你。

10. 我永远都不会忘记和你一起度过的时光。所以请你答应我,在我即将离开这个世界的时候,你会陪在我的身边。
呵呵,比较感人~~
日本另外还有一个讲狗狗的电影--《阿八的故事》
韩国也有一个《人狗奇缘》
两个都挺喜欢的,一对比就能看出两国很大的区别。呵呵
[发帖际遇]: athetine买水果,老板多找了金钱4.

2# 火星瓶子

嗯嗯!!!!对的~!!!
3# 火星瓶子

哇~!!!
我喜欢的~!!!!
去下来看看~~~呵呵~