爱在华师大

注册账号

电脑开机速度优化

我的电脑用的是sata的硬盘,开始的时候开机速度特别慢,xp的那个滚动条都要滚好几十下才进得去。
后来才发现原来是开机的时候机器在检查ide通道,所以要禁用闲置的IDE通道

加速原理:由于Windows XP系统在启动的过程中会自动对电脑上的IDE设备进行检测,因此关闭对闲置的IDE通道的检测从而加速系统启动。
不过单纯在BIOS中禁用闲置的IDE通道是不可以的,只需在 Windows XP系统中关闭,就能达到禁用闲置IDE通道的效果。

【做法如下】:右键点击“我的电脑-属性”,然后点击“硬件”接着点击“设备管理器”,在其中打开“IDE ATA/PATA控制器”(不同芯片略有差异),
然后分别进入主要和次要IDE通道,选择“高级设置”,在这里找到“当前传送模式”为“不适用”的一项(这就是闲置的IDE通道所对应的),
将此项的“设备类型”设置为“无”,确定即可。

了解了....:)
滚几十下?太夸张了吧?
以前用过超级兔子,但总感觉不太放心。优化好IIS就会有问题。

回复 #3 qin 的帖子

真的,有一次我数了以下,37下。
是不是觉得很变态啊!
我也是滚10+下的,新机器都是。。。。。。。
原帖由 happy_hao 于 2007-5-3 15:16 发表
真的,有一次我数了以下,37下。
是不是觉得很变态啊!

的确变态。。。我觉得超过20我就得重启了。。。。。目前最多17下。。。。。
感谢LZ长见识了……
怎么都会去数……我一般就是开机然后下去喝茶……喝完上来就好了
LZ的方法在台式机上可以,但是在笔记本上试了一下,居然蓝屏了。。。。。。。
30秒清除你电脑中的垃圾(使你电脑急速如飞)高手已测转载   
要轻松流畅上网你是否注意到你的电脑系统磁盘的可用空间正在一天天在减少呢?是不是像老去的猴王一样动作一天比一天迟缓呢?   

没错!在Windows在安装和使用过程中都会产生相当多的垃圾文件,包括临时文件(如:*.tmp、*._mp)日志文件(*.log)、临时帮助文件(*.gid)、磁盘检查文件(*.chk)、临时备份文件(如:*.old、*.bak)以及其他临时文件。特别是如果一段时间不清理IE的临时文件夹“Temporary Internet Files”,其中的缓存文件有时会占用上百MB的磁盘空间。这些LJ文件不仅仅浪费了宝贵的磁盘空间,严重时还会使系统运行慢如蜗牛。这点相信你肯定忍受不了吧!所以应及时清理系统的LJ文件的淤塞,保持系统的“苗条”身材,轻松流畅上网!朋友来吧,现在就让我们一起来快速清除系统垃圾吧!!下面是步骤很简单就两步!   

在电脑屏幕的左下角按“开始→程序→附件→记事本”,把下面的文字复制进去(黑色部分),点“另存为”,路径选“桌面”,保存类型为“所有文件”,文件名为“清除系统LJ.bat”,就完成了。记住后缀名一定要是.bat,ok!你的垃圾清除器就这样制作成功了!   
  双击它就能很快地清理垃圾文件,大约一分钟不到。   

======就是下面的文字(这行不用复制)=============================   

@echo off   
  echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等......   
  del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp   
  del /f /s /q %systemdrive%\*._mp   
  del /f /s /q %systemdrive%\*.log   
  del /f /s /q %systemdrive%\*.gid   
  del /f /s /q %systemdrive%\*.chk   
  del /f /s /q %systemdrive%\*.old   
  del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*   
  del /f /s /q %windir%\*.bak   
  del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*   
  rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp   
  del /f /q %userprofile%\cookies\*.*   
  del /f /q %userprofile%\recent\*.*   
  del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.*"   
  del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*.*"   
  del /f /s /q "%userprofile%\recent\*.*"   
  echo 清除系统LJ完成!   
  echo. & pause   

=====到这里为止(这行不用复制)==============================================   
  以后只要双击运行该文件,当屏幕提示“清除系统LJ完成!就还你一个“苗条”的系统了!!到时候再看看你的电脑,是不是急速如飞呢?可别忘了回帖喔!   

注:LJ就是垃圾的意思!这招比那些所谓的优化大师好用!最重要的是无论在公司默认的系统环境还是在自己家中的电脑都不会破坏系统文件
我试试
不过我的已经蛮快了,一般滚动四五下
曾几何时,只要1下
我以前用过一个开机加速器,滚动条滚半下就一卡,到滚完一下就进去了。。。。
这个很强大啊,顶一下
这些东东我都试过!刚开始还行快一点!没有两天就回去了!后来我就懒得弄了,开机去厕所,等我回来就差不多了!哈哈
我一般都是早上起来第一件事——开机...开完去刷牙...
刚试了一下...删了好多东西啊....
刚买的时候滚3下 现在要滚25下
同楼上的  开机,开完穿衣服。。。。
我以前也滚3下

现在11下

不过现在对那不敏感了