爱在华师大

注册账号

11.11森林公园8k纪实——by water

今天回来第一件事,便是写跑步日记。实在有太多话想说,整个人乱作一团,我所希望的,只是行有所得,心有所获。

have fun
    这是我们组织本次活动的宗旨。从最开始组织报名,到今天所有的努力,我们从来不曾变过,很多事情,包括联系主办方派车,比赛费用,等等问题,我们都尽力为大家争取。终于,我们为大家谋取到了最大的便利。
    师大本部的同学很顺利乘坐主办方派出的大巴来到了共青森林公园,师大闵行和交大闵行的同学也拼车同至。三路人马交汇,少不了一番寒暄和照相,美女帅哥,聚在一起,敢情所有人不是来跑步的,倒像是来参加单身party的。照相的站位很8错,男生周围必须要有女生,这也是本次集体照的一大看点了吧。期待中……
    我也希望大家真的玩得开心。其实water的想法很简单,大家聚在一起跑步,就是快乐。大家尽可以看看每一次聚跑的合影,哪一个人的脸上不是洋溢着笑容呢?
    跑步虽累,但是你会有欢笑,这就够了。

比赛组织,一个字:乱。
    首先当然是主办方的问题,他们没有事先将衣服和号码快递过来,造成我们现场的慌乱,也因为这个原因让很多同学没有领到合适的衣服。其次就是我们自己的问题了,比如现场临时改变项目,报名,签字等等,关我纵使有万般能耐,势必还是无法照顾周全的。突发的状况很多,water真的是忙不过来,还请大家多多谅解。团队的协作是太重要了,我很高兴所有的朋友都很帮忙,因为此次活动并非学校组织,全是我们几个长跑爱好者自愿为大家服务的,尤其是杨鹏,要他辛苦的事情特别多。在一阵非常忙乱的状况下,我们最终还是为每一个要跑的同学领到了号码和衣服。water终于有时间去卫生间换衣服啦~此时,嗓子已经哑了。
    关于我的着装,我有话要说——因为要担待的事情实在太多,脑子也就糊涂起来,换衣服换着换着就直接很“专业”地上阵了。偶必须说明,偶本来带了件跑步衫准备穿在外面的,当时居然给忘记了,接下来大家就看到了我的暴露造型,汗~~一般跑马长距离训练时我才会穿成那样,大家表介意我身上肉多就好,forget it——这是自我安慰的话,shy~
    然后是交大徐汇区的同学,不知哪个环节出了问题,导致他们到达时才发现主办方没有他们的报名纪录。我又被我的队员围着,手机已经完全交给了志愿者管理,所以没接到大家的电话,后来碰见dolphi才知道出现了这样的问题。好在最后都得到了解决,有惊无险。

艰辛的8k
    再说一个乱字。跑之前,我已经感到心跳加速了,原因?太累。而且头疼得厉害,谢谢小邹贴心地为我按摩。
    跑的时候果然状态不好,口干舌燥不说,腹部还疼了一阵子,因为无暇热身。道颇窄,路又远,并且全是石块路面,稍微有一点经验的人都知道,这是最伤膝盖的路面,跑的时候要特别小心。有人频繁抄小道,主办方也无人监管。在这样的情况下,我突然觉得这8k简直是个噩梦!
    我绝对跑得不慢,因为自己早已乱了方寸,只想草草结束这样的奔跑,再也顾不得保护自己的脚,sigh……
    我开始担心,要是到了上马,队伍还是这样无组织的话,即便water是三头六臂,也不可能以enjoy的心态去面对马拉松了。马拉松是一个大消耗的运动,若是把所有时间花在布置后勤,发放参赛物品,解释注意事项上,自己的全马必定受到莫大的影响。曦曦,你也感觉到了,是吗?所以我们必须整理好思绪,考虑怎么样更好地组织队伍,这是一个非常迫切的问题。

感觉这次非常对不起我的队员们,明明是一次很好的活动,却被琐事所累。anyway,感谢今天师大长跑队的志愿者们,外汉的梁斐、刘媛、邱洪艳、毛文洁,以及传播学院的史志高,你们一直顶着烈日为大家看包、拿衣服、举旗、拍照。也感谢跑完2km后为8k队员加油的朋友们,记得第一圈结束回到起点的转角时,看到为自己加油的师大人,“感动”二字已经不能完全表达我的激动之情了,所以water奉送大家一个飞吻,嘻嘻。感谢所有参加此次活动的师大校友和交大长跑队的朋友们,以后有更多的机会在一起玩儿,欢迎两校长跑队的朋友们多多交流,我们实在要向你们学习很多东西。

跑过笑过,我们就有收获。比赛结束后,虽然两队都没有团队奖,但从杭州已经传来了捷报,所有参加杭马半程的思源跑友,均在两小时内完成比赛,fantai更是杭州半马的第20名,太强了~~~~~~热烈祝贺各位取得了好成绩!!

BTW:
1.本部出发时那位帮忙买水的同学,请你跟我联系,我把钱给你。
2.强烈要求史志高同学把上次活动和今天活动照片上传ftp:)大家轮番电话轰炸他吧!
3.华师俩校区以及交大长跑队,俺们下次纯粹fb聚餐吧,是时候坐下来吃顿饭啦,嗯~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
兰队不容易!辛苦了!
......无敌话多的史博士……

回复 #3 babyclover 的帖子

严重同意!

回复 #4 hlclwater 的帖子

广告达人……
学术骗子……
故弄玄虚……
强词夺理……
哈哈,但是他知道了会伤心的
丽娃长跑队,呵呵