爱在华师大

注册账号

夏天快到了,我不禁再次想起了曾经邂逅的那位华师女孩

注:这篇文章曾经在几天前张贴在”爱在华师“板块,其中的故事距离今天已经很久了。但是考虑到如果张贴在此的话,借助于华师学子们的热忱,或许可以帮助寻找到这位女孩,那样的话可谓是人生幸事一件了。

故事中的这位女孩曾经在2007年夏季(大概是在暑假或是2007学年的上学期)在中山北路校区的羽毛球馆值班,喜欢剪纸,并且她也许还记得以下这个故事......

2007年夏天的时候,我在华师附近租了套房子。住在一个学校的附近的好处就是可以在不想做饭的时候去学校的食堂或者附近的小吃街上对付一顿,更何况没事也可以在学校的操场上跑个几圈或者场馆里玩耍一番,这些便利华师都有。后来发觉华师有个很不错的羽毛球馆,于是我便不定期地提着拍子去那里找人切磋,和同事、同学以及社会上的各式球友皆战斗过,以球会友的感觉还不错。大概是在刚开学不久的时候,我又一次出现在了华师的羽毛球场上,搏杀了一两个小时之后准备离开时,不觉眼前一亮,映入眼帘的便是一位容貌端庄身材姣好的青春女子——她正是负责看管场馆的两位学生之一。立时我的脚步便钉在了地板上,无法挪开。我怔了一下,走上前去,和她们搭讪着,或许是感觉到了我目光里的期盼,她低头不语,只有她的同伴应答着。我随便言语了几句之后便逃走了。

之后不知又过了多久,一个同学多时未提拍了,提议周末和我在华师再战一场,我当即言善,便在一个周日的中午又提拍在华师的场馆上大战了几百回合,中场休息的时候我和同学坐在一边闲聊,一个熟悉的身影再次出现,这正是上次邂逅的那位女孩,原来现在是她值班的时刻。由于华师场馆比较难订,我们只好选择在别人午饭的时间来打球,等到打完后已是饥肠辘辘,我和同学两人当即杀奔金沙江路上的新疆饭馆,要求店家烤了十几串羊肉和拿来两瓶啤酒,体验着千百年来江湖人士向往已久的“大口吃肉,大腕喝酒”的生活。风卷残云之后同学建议再去场馆里战斗一番,我立时应允。提拍来到华师,这时饭后的疲惫感觉渗透全身,突然没了继续打球的兴致了。不过倒是看见坐在一旁值班的那位女孩正用剪刀在纸上剪着什么,她见我留意当即问我看那像什么,我心头一热,不胜酒力的我随便瞎扯了几句现在已经不记得了。她轻轻说道,“你喝醉了......”这时同学要离开了,便来唤我,我迷迷糊糊地便跟着同学走了,张口未出的便是去索要她的电话号码......

后来我仍然一直去华师打球,但是却始终没有再见到她,哪怕是在上次相遇的同一个时刻。时间长了,这件小事便渐渐沉入了心底。只是在之后夏天到来的时候有时会突然想起这位女孩,即便现在身在大洋彼岸也未能"幸免",不知如果当时得到了她的联系方式会是如何,究竟会是一场平淡无味的相遇呢还是一曲荡气回肠的浪漫邂逅?这些都无从得知了。只不过,当人生中留下一些缺憾的时候,有时回首往事,这些缺憾带给我的更多地也是一种期盼的美,尽管它只是个缺憾......

今年夏天便会返回上海了,还会去华师打球吗?也许吧!

之前没想到这个方法,直到我今天突然想到了”人多力量大“这句话,所以就张贴在这里了,有啥消息的话可以回复于此或者发消息给我吧。无论如何,发表了这篇文章之后,心底或许就会少一些遗憾了......
好浪漫..
这是一见钟情吗
抑或是因为喝醉了...
我是闵行的 要不句帮你找找了,呵呵 我也经常去打球但是就没像你那样遇见过什么女孩啊之类的,都是些大妈啊大婶啊大娘啊什么的俄!
[发帖际遇]: 懿飞英雄救美, 获得元宝5.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
感人
好痴情啊~~
顶~
顶顶
浪漫的说
情圣
好感人……啊~有一个值得想值得念的人,就是一种幸福,即使找不到,又如何?
[发帖际遇]: 懿飞英雄救美, 获得元宝5.

懿飞 发表于 2009-3-27 18:59

这个??