爱在华师大

注册账号

随便讲讲 法国电影

法国电影很多
有很文艺的
也有商业的
个人认为,看电影真的是件蛮奢侈的事情
得花个舒服的下午
找个舒服的地方和姿势
选个舒服的主题
然后找部舒服的机器(电脑不能崩,片子不能卡)
于是乎
电影开始了^^^^^

讲到法国电影
除了上课可以看看的,就是同学间传阅的
太深奥了也没意思
毕竟法国人喜欢拍那些,特别深奥的研究生活或艺术或生命或价值的问题
到最后
还是一样的没结果

但也有商业和文艺都结合的很好的很法国的有点好来无的味道的

以下是我在大学四年学习法语的过程中,有幸或不幸看到的电影

<芳芳><心火><Marquise><卢浮魅影> (主要是苏菲玛索好看啊)
<巴黎野玫瑰><巴黎,我爱你><绅士大盗><红白蓝三部曲><两小无猜>
让雷诺的片子
放牛班的春天
帝企鹅日记  白色星球  鸟的迁徙(这真的是记录片的绝品)
漫长婚约
蝴蝶
还有路易 德菲耐斯的老电影(笑死你)
还有一些很有文艺强调的片子,名字都忘了,什么l'appartement之类的
反正,法国电影都是差不多的,但是真的叫很电影

个人觉得,有些日本电影也不错,感觉日本和韩国,很喜欢电视剧拍的阳光明媚的,电影就残忍的多了
比如<玩偶>看的我一句话都讲不出来
比如<杀人回忆>恨不得自己去拿把刀来
还有很多
因为生活中太少见到血了,所以电影中就喜欢拍血,也不是很血腥的血,而是那种你看不到却深深埋植在人的内心的冷与腥
恶心啊
我也喜欢看电影
不过法国看的不多

天使艾米丽你没有看吗?
谢谢LZ 我去把那些都攻克下来~~忽忽
热爱奥黛丽。塔图~
热爱奥黛丽。塔图~
甲基环己烷 发表于 2009-8-21 08:41

塔图 超灵的呀
楼主好厉害的说~~
还有TAXI4部很强那