爱在华师大

注册账号

爱在华师大之指尖的温度

大学之后,我们被许可:可以恋爱了,于是乎校园里的小情侣就多了起来。
大学的恋爱,可以干净的不染尘澜,也可能是家长们所惧怕的同居之类。
关于“爱在华师大”的解释有千百种,不说对错,也不说真实与否,至少我听过这样一种:只有华师大才会存在那种牵着手逛校园,在图书观看日落,自习教室邻桌而座的爱情了。原因这位解释的有些……是这么说的:华师大的人土啊,其他学校的都很现实的:必胜客吃吃饭,淮海路买买衣服,没钱就别谈恋爱~
当然,这样说对与不对,我们先不论,只是一下子觉得:华师大确实透着一种干净的气质——纯净且透明。
关于恋爱应该做什么,很难说清楚,我去始终觉得:牵手是情侣所专属的,十指相扣是情人间最亲密的小动作。
当你的手指间有另一个人的手指穿过,或是轻轻相依,或是紧紧相握,包含的都是一份承诺,一份十指连心的承诺。

这幅图片是我最喜欢的一张,曾经无数次的出现在梦中
长长的铁轨,望不到尽头
高大的乔木是很厚实的深绿色,叶子透着几分微黄
废弃的轨道上长满了各种各样的杂草,里面夹杂着可爱的小花
放学后的我们,在长长的轨道上舍不得离去
你轻握我的手,我们相视而笑
这样长的铁轨,我们一直一直的走下去……
都忘了,大学,总共只有四年

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

海边,海水轻轻的吻着脚趾
夕阳,温和的照着我们的影子
——安静、细长影子
我们嬉笑往前走
忘记了方向,也忘记了回去的路
仅仅因为,身旁的你

本帖子中包含更多资源

x
还没写完的我,怎么自己都看不到图片的?!

“我舍不得你舍不得我的眼神”,你说
   ——我用更不舍的眼神看着你
轻抚我的脸颊,眼神温柔“这样我会舍不得离开的”
   ——我眼睛里闪着有些晶莹东西,哽咽着说不出话
“我们背对着离开吧”,你说“我不忍心看到你的不舍”
   ——我眼睛睁得大一点,不想让泪水溢出,就这样一直一直看着你
“乖...”,你说,然后扶着肩将我转身
   ——这一瞬,远方开始变得模糊
你轻轻转过,要离开了
   ——迈不开的脚步,彼此铭记
   ——终于,让脚步抬起,才发现
“亲爱的,你怎么一直牵着我的手...”
   ——原来,手心的温度,已经成为生命的一部分

本帖子中包含更多资源

x

我最喜欢的近代史课
我最喜欢的老师
身边是最喜欢的你
睡的像个孩子
仍然紧紧地握着我的手
课到一半,另一手摸了摸你的头发
想知道你在揉乱我头发的时候是什么样的感觉
——想知道,你这个动作为什么总伴着最心动的笑容
哦,抱歉……
亲爱的,你醒了,刚睡醒的茫然眼神
……
看着我,然后,那么认真的眼神
静静的牵起我的手
起身,走出教室
第一次,我们这么坚定,离开……
一路你都没有松开,依然记得你抬起握着我的手擦汗的样子
靠在大树上,你说:我为什么会遇到你?
始终记得那一刻
因为你
————————————————————————————
或许,真的是冥冥之中的安排
无意间翻到的照片,由我们许下誓言和她的标志
我静静的看着
指缝间有温热的液体穿过

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
蛮喜欢的图片,也很想写点文字,今天算了,明天继续……
喜欢这篇文字 很淡然
纯纯的感觉
头像被屏蔽
刚刚写好了五楼那一章:)
原帖由 coolfire 于 2007-5-14 23:54 发表
喜欢这篇文字 很淡然
纯纯的感觉

谢谢:)
原帖由 hao3361 于 2007-5-15 10:46 发表
好东西,顶

谢谢:)

纯纯的东西,有让人不忍心去破坏的感觉
这样的校园,一些年轻的情愫,然后转眼光阴流转,各奔东西
再相聚时,想轻轻牵住你的手,问一声,还好么?
终究,伸出的手停留在半空,两个人相互笑笑,擦身而过
一切的悲伤都有过美丽的开始,而一切美丽的开始未必注定了完美的结局
当风吹拂脸上,青春的欢笑还在徘徊
踮起脚尖的青涩一吻,就永远留在彼此心里
食堂前随意牵在一起的小指,多年后淡淡心伤
某年某月,或许会参加朋友的婚礼,然后聊起学生年华,两个人的肆意
红酒在轻轻摇曳间泄露的芳香,冲淡心里丝丝怀念
也或者,某年某月,有朋友参加你或者我的婚礼,笑谈当年
看着牵着的手终于没有再放开,是否还会感应到,他手上渐渐深藏的温暖
大学岁月,我们就这样,随风飘逸般走来,然后走过了