爱在华师大

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 黄黄

有没有觉得生物专业很没前途啊~~~

还是走人吧。别学了
真正的生物学,不是华师大教的,华师大教的东西都是老掉牙的东西。想要在生物学领域有所发展,只有2条路:一是深造,考研读博,再去国外镀镀金。二就是跨专业。我个人觉得,学生物的最好去学学哲学和形式逻辑。生物学,说大了可以说是哲学问题,整个社会都可以看作生命体。生命体的特征也可以映射到社会。而生命体是最有效的社会。
我记得当初学微生物的时候,教微生物的老太据说10年没换过考卷,以至于微生物我们都能打90以上。华师大所教的知识结构太落后了。
最重要的是自己喜欢嘛。
我11年考研,这一段时间我动摇了,我在考虑我是继续生物专业考研呢还是跨专业考研呢?很矛盾啊,大家都说生物的研究生出来也没用,还不如金融或其他热门专业的本科生了,哎~~~
赶紧转啊,转什么都好,学生物没前途,哥就是当年没转现在还在念。。。
回复 25# 徐佳敏

……请问怎么转啊……
回复 26# Murcielago

之前是说专业前几名的才有资格转,其实一般大家都不会转,所以只要提出申请的话基本上就能通过了,关键看对方院系要不要了,不过基本上没有问题的
国内还是发展期啊!都是等着我们去开创的,哈哈!
国内真那么凄惨吗。。。。我冲着这专业来的。。