爱在华师大

注册账号

开心 爽快 幸运——11.18闵行拉练小记(图文)

11月18日  星期天  7℃-14℃  多云间晴

(华师交大11.18光明操场拉练合影)

(长跑队掌门人·跑吧女中豪杰·外院党政要人·华师大抗坝子·上海三jian客·丽娃大桥命名者 高举华师长跑队队旗~  P.S.云很PP)

(手举华师大兰兰长跑队旗帜笑露8颗牙的是谁啊?反正,照片不是偶拍滴...)

(跑吧牛人dolphi [正中红衣GG]憨厚的纯真的笑容)

(交大闵行第一餐厅聚餐,第一顿交大霸王餐。低智商问题:在我就在照片中的前提下,找到本人的有奖!)

今天早晨1点就早早地上床了,目的只有一个:上马比赛前的最后一次拉练,地点:交大闵行光明操场
      8:20醒来,5分钟的回笼觉后,怀揣着巨大的毅力和勇气起床。洗漱完毕,联系志强的华师大长跑队旗帜,蹲坑里把晚上做梦的一首小诗回忆了出来,并打进了手机,yeah...10点准时来到前门集合。上次华师闵行西操场的拉练没有去,为示弥补,今天特意把昨天去C&A购买的外套带上:我的处女(子)穿哦~
      10:20出发,兰队,斌斌,豪和我一行4人,先坐3号线,上海南站转1号线到莘庄,再转5号线到东川路,¥6。乘车间隙,把苏轼的《临江仙•夜归临皋》背了出来,“长恨此生非我有,何时忘却营营”,相当潇洒。。。
      11:40到达闵行,从交大的拖鞋门鱼贯而入,途经交大思春湖,来到第一餐厅,在麻雀的欢呼声中上了2楼。4个人9个菜,吃了40min。宾主双方亲切友好地交谈,富有建设性地对巴基斯坦局势、台海今后走势等问题交换了意见,并对于上海房价伤人问题进行了严厉的批判,会谈是在热烈友好地气氛中进行的。此外,4人还谈到了丽娃长跑队今后如何发展壮大、如何基业长青。。。
      12:50交大光明操场。今天的拉练让我认识了交大的几位牛人,比如实力干将踏实温暖的dolphi,交大跑版大板granthill,可爱的suxue,以及一位不知姓名忘了ID的低调地潜伏于第二小组(2min/circle)又低调地归位第一小组(1'50min/circle)又低调地回归第二小组的帅哥,以及那位有趣的每逢华师人必打听如何师苑贤亭挂牌的交大本科男生,以及被兰队誉为“上海三贱客”之一的强,以及房地产专业的华师长跑队闵行校区负责人之一的羊棚。。。太多了
      特别想提的是咱们这次华师大的帅哥美眉们,他们的表现都很赞in every aspect。比如喜欢玩冷幽默的大四保研的心理系斌斌,热爱提问跑步认真的菩提,举旗不歇兢兢业业的豪,当然还有运动成绩不断上升知名度美誉度俱佳的咱们的头兰队!另外,无论是交大还是华师的MM们,虽然从原先的8K增加到10K,但跑得都很棒,PFPF!
      队伍分为5组,我和斌斌选择了第二组(2min/circle),兰队MS第3/4组,dolphi因为膝盖伤选择带队第五组。刚开始放松训练的时候,手感觉比较冷,看来需要购置手套了。随着圈数的增加,呼吸越来越均匀,周身开始暖和起来,感觉很好。特别是今天闵行天空的云,条条缕缕,羊毛般柔软,实在美得很。

偶尔透出头的阳光轻轻地打在脸上,让跑步的人感受到了天公的善意与体贴,真好。
      具体跑步过程不谈了,只是到最后第3圈,为了举华师大的旗帜,给兰队减轻压力,我超了一圈,有点高调,其实基于第二组的安排不应该这样,尽管超一圈对我绰绰有余。右手伸直将队旗高举过头顶时,突然有一种很神圣的感觉,一种责任感:)
      跑的过程中,比较有意思的是超人。比如,第一次超dolphi的时候,我们会夸张地作出手势,嘴里嘟囔道:“哇 我太强了,原来超dolphi不是梦”;第二次超dolphi,装作很乏味道“现在,我们超dolphi已经没有感觉了。。。”呵呵,他受伤了,这样欺负其实有点不厚道~比如,超有PP粉底的兰队时,边超边摊摊手装作很无奈样道“其实,我也不想这样。。。”呵呵,无论是刺激还是鼓励都是温暖的希望,都是真心的祝福,更是开心的调料。
      5:35交大第一餐厅聚餐,那个把屋里麻雀养得越来越肥的地方。有幸和兰队、跑版大板granthill、被兰队誉为“上海三贱客”之一的强一起同坐,聊了好些话题,不过形散神不散,基本都是围绕强的“相约丽娃”有趣遭遇展开。
      7点多,打道回府,兰队有事殿后。
      时间不早,腿有点酸,该休息了。如果要一个字来形容这次拉练,那就是——“爽”。跑得爽,聊得爽,心情大靓。
      At last,很想真心地感谢为长跑队付出了很多的兰队,风趣幽默讲解上马备战的dolphi,敬业采访的上海交大MM,以及交大情投意合的兄弟姐妹,谢!
      马拉松如今已成为我生活的一部分,一种爱好。在临上马一周之际,我祈祷:如果可以,一生我要一直这样跑下去,不放弃。
      Title的第三个关键词是“幸运”,的确如此。也许是拉练的好心情带给我好运气。泡脚的时候,正在充电的手机一下子扑进了我的脚盆,酣畅淋漓地喝饱了偶的…水。本以为手机要寿终正寝,但经过我迅雷不及掩耳般地捡出手机,几轮风扇猛吹,MOTO的NB质量,特别是我的拉练好运气,手机又能用了,到目前为止,没有发现异常。真好,下周我的官方和非官方活动比较多,手机不能使还真不堪设想~  MY GOD,心情像过山车,闵行操场回来又立即刺激了一回。
      开心爽快幸运的闵行拉练,小记。

(一张张年轻的脸,water孩子快承认吧~)  

(享受长跑,享受奔涌而出的青春。。。)

回复 #1 Cheney 的帖子

昨晚电脑出问题了,没上网,sigh……
文章写得超赞的说~~
我觉得我不必写日记了,交给cheney你了,嗯
原帖由 hlclwater 于 2007-11-19 13:03 发表
昨晚电脑出问题了,没上网,sigh……
文章写得超赞的说~~
我觉得我不必写日记了,交给cheney你了,嗯

嘻嘻 终于得到兰队表扬聊 兴奋ing...
不过呢 相对于高调的表扬 我更倾向于低调地赞美啦。。。比如,请我吃个饭什么的,我也会考虑的
日记兰队可不能偷懒啊 看water日记可是偶每天的必修课 否则一日无视 茶饭不思啊~~
而且 这不是变相禁止我在iecnu写日记么
综上 更精彩的11.18拉练作品饕餮今晚6点整将在water BLOG重磅推出 机会不容错过 敬请期待。。。

so perfect