爱在华师大

注册账号

求助

偶的移动硬盘萎掉了,三个分区两个能正常使用,其中一个愣是打不开,请问怎么恢复?
有请眼泪兄解答
飘过!
根据楼主所提供的情况:

一,到磁盘管理里面看看是不是没挂盘符.
    步骤如下:
    我的电脑-管理-磁盘管理,确认一下移动硬盘那个打不开的分区是不是系统没给它盘符.如果确实没有分配盘符(盘符就是我们平常说的C盘D盘等),右键点击没有分配盘符的分区,更改驱动器号和路径就OK啦.

二,如果一不成立,那很可能是你的移动硬盘的分区表丢失了.这时可以用一款名为"深山红叶"的软件修复了,这款软件很容易上手的.这儿给出个下载地址:http://www.gougou.com/search?sea ... d=10000002&ty=0

三,如果上面不能修复,或者你硬盘上面本身的数据很重要,那得让专门的硬盘专家维修一下.

当然,最好能查一下毒先..用正版的毒软.

移动硬盘接上后,自动播放会弹出,其他两个分区很正常,但是进不去的那个分区自动播放就是假死状态,检测不出来。
盘符应该有,因为点开我的电脑是三个分区,有分区名。
双击进不去的分区以后页面就死掉,然后死一会以后弹出对话框,提示 由于I/O设备错误,无法运行此项请求
那尝试下第二种修复方式吧...
红叶挺好用的...
那个深山红叶下哪个??怎么有100多M的也有几M的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
下大的
可是我想下小的
话说你尝试把移动硬盘的数据转移到另处
然后,格式化一下,再重新分区...

刚才有人说师大不好,我在和他辩论...sorry
XP自带的硬盘管理工作就可以重建分区

楼主的硬盘每个分区都应保持百分之十五以上的空闲空间.....
发现自己完全不懂额。。。怎么会这样啦
我和他已经QQ聊了...
他太可爱了...
。。为什么这个废柴帖要置顶?
谁跟你置顶了?

直接格式化~~~
M盘好像系统有问题,连系统格式都没有
可是楼主在私下说的,要保留打不开的那个分区下的数据的情况下修复...
orz...

回复 #16 电筒 的帖子

。。你在跟我说么?
打错了..是发发脑勺...
原文是帮"你"打错了的,,我本想打帮"人"...完全是发牢骚...
刚刚重新看贴才发现..汗..
哎,有时真的肚子一股子委屈...