爱在华师大

注册账号

青莲(三)绝对原创

被青莲放走的尾生,并不知道那匹狼是青莲。对于青莲,他知道对她是有所愧疚的。但是尾生始终不知道自己错在什么地方,或许是侥幸心理在做怪吧,尾生总是幻想,或许失去紫水晶的青莲会重新修炼,又或许后果并没有那么严重。他想为青莲做些什么,但是不知道从何下手,也不知道去那里能找到青莲。青莲似乎一夜之间消失的无影无踪,尾生是有些怀念以前的友谊的,但是相对于害怕青莲的复仇,他宁愿能逃过这场劫难。落魄和惊恐的尾生躲在书院中,他不敢出来,再也不回山洞,不知道如何来面对青莲。他唯一做的就是希望青莲能早点好起来,也希望能早点得到有关青莲的消息。但是三个多月过去了,青莲始终没有任何消息。尾生就在这样有些惊恐又有些侥幸的心理作用下打发日子。想为青莲做些什么,却始终不知道怎么做,也再也找不到往日的青莲。那个失去法力的水晶球也早已被尾生深埋在海底。
尾生也始终想不清为什么三个月前那批狼把他抓伤,却在关键时刻又把他放走。莫非这就是报应?是上苍对自己所犯下错误的报应?“如果这些能抵消自己对青莲的伤害,那我也无所谓了。”尾生只能这样自我安慰。此时的尾生似乎比一年前因为思念而痛苦的尾生还要落魄些,有时候他听到别人谈论关于“报应”的字句,就禁不住的冒冷汗。是的,尾生还是善良的,但是在自己犯下错误后,他一直不愿意去面对,而是在侥幸心理做怪下,选择逃避,希望这样能暂时逃避痛苦和心灵的折磨。
就象芸芸众生一样,有时候我们的无心之失会把别人退向万劫不复的地狱,如果这个时候再去选择逃避,而不是面对,去争取把伤害最小化,那么总会有一天,这些伤会象病菌一样在生活中蔓延,直到去破坏我们的生活。因为伤害可能会埋下复仇或者仇恨的种子,而这些种子就象罂粟花的种子那样,一旦生跟发芽,开出的注定是世间最恶毒的花。而逃避和侥幸就象买彩票一样,中奖的概率很小,伤害如果不去消除,只能留下仇恨。
从山间最陡峭处的悬崖跳下来的青莲感觉一阵轻轻和有些眩晕的感觉。在那一刹那,青莲笑了,为自己能逃离尘世痛苦而露出淡淡和满足的微笑,她闭上眼睛,等待着落地的时刻,或许今生的痛苦就此了结,来世希望我能做一棵树,不用修行,不用漂泊,可以一直坚守在路畔,为行人遮蔽阴凉。不会再有修行的痛,也不会再有亲情,友情,爱情的纠缠,只是做为一棵树,安安静静的度过自己的一生。就在等待坠落的刹那,青莲感觉自己的身体似乎被什么拖起来了,慢慢在上浮而不是下沉。
往下面看,青莲看到自己脚下有个红红的火球,也顶着自己往上浮动。青莲想要彻底的下沉,她不想再受灵和肉分离的折磨。所以不希望这个红红的火球再象海浪那样把自己推向生的边缘,而去接受比死更痛苦的折磨。于是青莲想把五百年修炼的功力集于一起,让自己沉到悬崖最深处,获得最彻底的解脱。但是失去水晶球的青莲,身体似乎早已不听自己使唤,她的身体还在上浮,火球托着她在上浮,一直浮到她要跳崖的地方。火球在瞬间消失掉了,只剩下青莲在悬崖边迷茫刚才发生的一切。
“哈哈哈哈哈哈哈”山谷里传出幽深和怪怪的笑声,听一声就足以让人冷到骨髓里。一眨眼的工夫,青练面前出现一个怪物一样的东西,它的脸苍老的犹如树皮,皮肤上的皱纹耷拉着,好象要垂到地面上一样疏松,眼睛里面步满血丝,犹如喋血苍狼一样充满欲望和仇恨,眼神冷酷的犹如三九的冰雪,舌头耷拉着,头上的白发有三千尺长,佝着背,身穿红红的袍子,那殷红的袍子似乎能滴血一般。它的手指尖而长,指甲有二寸长。背后背着一个小小的锦囊,里面冒着丝丝寒气。“小妖精,都修炼五百年,为什么要跳崖呢?”那个妖怪发出嘶哑的声音问青莲。“五百年的修炼却被打回狼形,现实太冷酷,太冰冷,灵和肉分离后,再活着更痛苦”青莲流着泪用狼族的语言说。奇怪的是,青莲发现自己突然能说话了。“哈哈哈哈哈哈”哪个老怪物又发出凄凉的笑声。“你的事情我早知道的,不是想要重新变回人形吗?这个很容易,只要你愿意和我合作,哈哈哈哈哈哈”“合作?你是谁?”“你不需要知道这么多,我是来帮你,念你不杀生,不痴狂的修炼五百年才修成人形”“那你先帮我恢复人形好吗?大师的恩德我永生难忘”“好啊,只是,我要暂时借用你恢复后的肉体去做一些事,不过你放心,三个月后我会把肉身还给你”青莲想一下,是的,自己目前也没更好的办法,这样灵和肉分离的痛,没有经历过的人是从来不明白的。就象保持着心灵纯洁的烟花女子那样,灵和肉分离后的痛和错乱,只有经历心灵折磨的人才能真正明白。
“好的,我答应你,答应你暂时寄居在我的肉体上,只要我能恢复人型就行,再等三个月也没关系”“好啊,小狼妖,我会帮你恢复人型的”瞬间,青莲看到哪个怪物不见了,而自己也恢复了人型。唯一多出的是青莲手里的鞭。那鞭长四尺,鞭前细后粗。共为十三节,每节都形如骷髅。鞭身为方形,每节之间都有突出。鞭尖为方锥形,有锋利的尖。鞭身粗一寸有余。把手处有一圆形铜护盘。护盘发出冷冷的蓝光,青莲感觉这鞭子有些阴森可怕。她想自己既然已经恢复人型,为什么还要拥有这样一个充满仇恨的和阴森的鞭子。
开始好看了~
会更好看的
等着
今天是写不出来拉,写的有点“丝方尽”了,谢谢大家,不过歇下会写结局的!