爱在华师大

注册账号

2009年华师大历史专业复试线是?

有谁知道今年华师大历史专业的复试分数线吗?
历史的各个方向是不一样的,假如你只是为了上华师大历史系,那么推荐你报史学理论和史学史,这个方向分数历年最低,一般高于国家线十份就有很大希望,比较热门的,像世界史、中国古代史、中国近现代史,这些一般高于国家线三十分最有把握。。。。
再和你叨叨一句,天道酬勤。。。。。
3# 吴与僧

嗯,谢谢你。我对世界史比较感兴趣,去年好像是319分,今年的我在网上没看到。请多多指教~~
去年那个319是世界史最差的一个方向,我认识那哥们,非洲史。。。没什么好研究的,因为非洲土著语言都不懂,再搞也仅仅是皮毛。。。今年的情况还有点不一样,今年国家为了减轻就业压力,在北京和上海的高校,招收专业硕士,学制是两年到两年半,和全日制的硕士不一样,而且学位好像也不太一样,具体怎么样,一切都在摸索。。。全日制的硕士的话,世界史要看你报什么方向了,对什么感兴趣,具体最低多少分我也不太清楚,我有一个老乡报的美国史,考了326分,美国史没有被录取,被调剂到非洲史了。。。总之,华师的世界史方向比国家线高四十分最有把握,高三十分或许有希望。。。
嗯,很有难度啊。谢谢啊~~
[发帖际遇]: 吴与僧酒后驾驶, 被警察逮住罚款金钱1.

不客气,欢迎报考历史系,顺便说句,我们系老师很强悍。。。。
天道酬勤。。。希望你能考。。。。
嗯,会努力的。如果有什么关于贵校历史系的最新信息,希望能告诉我哦~~不胜感激啊~~
可以,有事咨询吧。。。
我想报考中国近现代史,复试分数多少,清您不吝赐教
今年初试进复试好像是325吧,近现代竞争还是很激烈的
谢谢你的指教
回复 9# 吴与僧

师哥 知道今年华师大历史专业复试分数线吗?