爱在华师大

注册账号

跨专业考历史系

我是计算机专业的学生,想跨专业考华师大历史系的中国近现代史专业研究生,
初试卷子都是全国统一的吗?
同等学力有加试科目吗?
复试什么的跨专业的会被歧视吗?
顺便求下复试题目,参考书什么的
请指教
这跨的太远了吧
不过还是要支持一下
我也非常喜欢看历史,支持支持
夸专业也很正常的,复试的时候我就遇见了很多,应该不会歧视的,只要你有基本的史学素养。卷子是全国统一的,复试题目我在研究生那个论坛发过,现在及不太清楚了,好像有史学的基本研究方法,分析并指出你认为猪合理的一种,列举十种史料,还有两道题记不住了,复试的参考书基本没有,我觉得你考近代史应该把近代史方面有名的书各看上几本,茅海建老师在面试的时候能把你问死。至于同等学力的问题我就不清楚了只能回答这么多了!加油吧
4# hjg2036

谢谢你,我知道了
我是夜大的,我读设计专业,但是偏向历史设计,我也有彷徨。
华师大研究生哪位老师是专门研究晚明方向(最好是军事方向)或者明代中日关系方向的啊,因为我自己有自己的考量,如果报考历史系研究生,我肯定要把研究方向定在壬辰战争和明代中后期武人家族研究方向这个命题的,可能还会包括一点晚明上海地方史(松江、嘉定、上海县城)。
为此我已经准备了相当多的史料平时使用,包括其中部分已经用在一本剧本中。
这跨的太远了吧