爱在华师大

注册账号

11月25日上马的故事

今天上午跑完了上海国际马拉松,半程21公里。一小时五十一分钟,参赛号8330。
早上到得很匆忙,照相,换衣服。再回来就找不到大家了,可能是都失散了。远远看见了交大的队旗,就试图往前挤了挤。但是无奈人真是太多了,刚好旁边也是交大的朋友,所以和他们一起起跑也很好。枪声响过很久我们这里也没动静,半天了人群才缓缓向前,当我到起点时,据说已经离开枪有3分钟了。还好吧。
早上组织大家从闵行来世纪广场,一路嗓子都哑了,匆匆忙忙没有喝水。刚跑3K我就渴了,当时汗就下来了。跑了不久就看到了交大DOLPHI他们的队旗。跟着跑了一会,我就趁着精神不错把他们超了,追交大的先锋队,呵呵。最后遇到一个交大徐汇校区的同学,我们一起跑了一共有13K左右吧。后来右腿开始疼,可能是抽筋,但是当时也想不了那么多,只是麻木的向前跑。这时DOLPHI的大部队开始团超我们俩,郁闷啊……。我和那位兄弟很无奈的看着交大的队旗渐行渐远。而后由于我的腿越来越疼,我就悄悄地放缓了速度,没跟那位徐汇的同学打招呼,因为我怕他停下来等我一起走。我认为他当时能拿个不错的成绩。不知道这个帖子你是不是能看到,伴我跑了大半路程的交大兄弟,非常高兴能跟你一起同路,如果不是你,我真的不知道前半程将怎样把握速度,也是因为你的鼓励,我后半程才继续鼓起勇气坚持到最后,进入2小时。在这里我想说一声,兄弟,谢谢!
后来跑到大概17K左右遇到一个交大闵行的兄弟,我们在华师大和交大一起拉练时认识的。我们一起跑了一段路程,一路上他也不断地在鼓励我。跑完后我又在交大的BC处看见了他,我们在一起照了张相,呵呵。当时感觉笑得很释然,完全没有了比赛行进时的痛苦了。但是我一直不知道他的名字,惭愧,在这里向这位兄弟说一句,兄弟,谢谢!
最后就是20公里了,陆续碰到了几个国际友人,我们相互鼓励了一下。在冲刺的时候好像和一个老人一起跑的,但跑完我就把这事忘了。最后回去的时候,在莘庄地铁站他见到了我。他和他的翻译们一直看着我笑。我很纳闷,就打了一个招呼。原来才知道他就是那个和我一起冲刺的老人。想不到他来自日本。然后他的翻译给我们照了相,然后老人家还很仔细地留了我的EMAIL,说回去后把照片发给我,他告诉我,他叫三浦。恩,这个好记,发音有些像SIMPLE。这次我们是为了中日世代友好而跑,我也真的希望,我们两国的关系永远"SIMPLE"下去。路途中各国运动员虽然语言不通,一个竖起的大拇指,让所有人心里面暖乎乎的。
在上海一个普通的早上,很多人都在陌生人的鼓励和支持中勇往直前,真的很感谢这些路边的加油的朋友们。感谢她们一路上对我们这些素不相识的人的鼓励,谢谢她们的水,谢谢她们的巧克力。
冲过了终点一看时间是一小时五十一分钟,还不错的成绩。对于我第一次的尝试,这已经达到我的目标了。知足了。于是就满心欢喜的去领成绩和奖品。当时排队的人很多,于是就跟旁边的一个来自朗盛化学的外籍朋友聊了起来。我在读研之前也在职场混过,于是我们不约而同地聊到了工作。说到投行的时候,那位朋友大致的意思是说,虽然投行赚的很多,但是加班也很多,性价比不高。而且投行是在用自己的身体和生命来换取金钱。我也认为这样挥霍生命不好,应该合理地享受自由的生活。而不应该每天没日没夜的干,为了赚钱。这样就很好,在一个天气还不坏的周末,一起出来跑跑步,不错的主意,呵呵。
回到学校给远在北方的爸妈请安报平安。洗个热水澡,然后就一觉不醒了,呵呵。
哈哈哈~我昨天当志愿者也碰到N多华师大的。。。后来还去拍华师大旗~
竟然大二的也有参加的。。。好强啊。。。哈哈哈加油加油~
如果有身体素质明年我也想参加。。哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
呵呵 勤奋的羊棚早早地写上马日记啦 内容更赞~
下次比赛 咱一起跑哈
哈哈,好的。一起向全程的国家三级运动员的目标前进!
加油!!晨曦永远支持你哦!!!有空回来玩哦!