爱在华师大

注册账号

求助:请信管的学长学姐帮忙一下~~

各位信管的学姐学长好~ 我是外校的,想考贵校的情报学研究生,我知道华师大是不给参考书只给范围的。

“信息技术与应用”这门专业课考试目前能打听到的参考书只有一本:华师大出版的《计算机应用举出教程》,但是考试范围里还是有很多东西在这本书里是没有的。我看了下华师大本科阶段的课程,很多课与考试范围密切相关。尽管有有很多课我也学过,但大家学校不同,所用教材也有区别。

在此恳请各位学姐学长能否告诉我你们本科阶段所学课程的教材的名字和出版社,我也好对症下药,赶紧把书买来看。真的拜托各位了!!在此谢过啦~  不知道该看什么书,连专业课的复习都无法开始啊, 真的万分焦急。。。。 我想只要是华师大信管系的学生肯定都知道的,就麻烦各位好心人告诉我一下吧~

我在论坛里找到的华师大信管系本科阶段主要课程:
管理学原理 ;信息管理概论; 数据库原理与设计
信息检索原理; 信息咨询与服务; 信息分析与研究
网络技术 ;管理信息系统 ;多媒体信息系统
信息资源组织与处理 ;信息系统分析与设计等 + 有关visual basic 编程的教材

注:红色字体标出的为最急需知道的
PS:不知道贵校信管本科阶段有没有开有关电子商务的课程啊?
管理信息系统    大连理工大学出版社  仲秋雁 刘友德主编   第五版
多媒体信息系统   下学期上 不知道何教材
visual basic       清华大学出版社 刘炳文编著 第三版      
电子商务        大二开了这门课 没指定教材 按老师讲义上课

知道的就这点 其他的我再帮你看看 我身边有几个考华师这个专业的
加我QQ 158526881 吧
2# 傻蛋

太谢谢你了 这么快就有好心人告诉我 真是幸运~