爱在华师大

注册账号

唔……人烟稀少……我来报个到吧~

[发帖际遇]: gst请朋友们喝酒, 用了金钱8.

小弟已经被录了……学姐学长们说说心理系怎么样吧~给介绍一下~谢谢了~!

评分

正好国王在,就是头像是狼的那位 ==! 不是灰太狼
哇咔咔~~~小学弟~~~~~~~~~~~~~
来来来~叫学姐~~~
老师说,心理系,第一名是北大,第二名是北师大,第三名就是华师大~
北大?他们那个是重点专业吗?
浙大呢?浙大 应用心理不是挺强的么?

6# gst

因为北大开创了中国的心理学~(呃,对不起亲爱的小张老师。。。忘记他原话怎么讲的了。。。)

浙大。。。呃。。。记得大一第一学期和他们联谊。。。记忆模糊。。。不好意思。。。
唉~不管啦~反正上海心理系华师大最强拉~~(这句话也是出自某位学长之口。。。)
中国心理学?那恐怕不只是心理了,政治,文化,宗教等等全都要考虑啊……不过……真要研究的话要说实话,恐怕不太现实……
北大~也许还是华师心理更好吧~
还是蛮强的吧~呵呵,具体不知道哦,不是心理的飘~~~
其实专业的排名很大程度还是看学术论文的发表量
10# 儀紅客

那质量就保证不了了啊……
11# gst

呃,那也要论文是发表在哪里的,比如核心学术期刊上的文章,就是同类中最高质量的学术论文了,一篇就能抵好几篇一般的论文(虽然现在学术界风气并不怎么好,核心期刊上也未必是好文章)就是这样。。。。
大学专业的排名完全看学术成果讲话,而学术成果中比较重要的,就是学术论文
唔……读了周国平的自传以后,对大陆学术界的感觉怪怪的……