爱在华师大

注册账号

夏日甜品

1.鸭梨西米露
 工艺:煮
  口味:甜味
  主料:西米(100克) 梨(200克)
  调料:冰糖(100克)
  类别:感冒调理 清热解毒调理 肺调养调理 咳嗽调理 秋季养生调理
  制作工艺:
  1. 将鸭梨洗净,去皮、核,切碎,放入锅中,加清水5杯,煮30分钟;
  2. 捞去梨渣留汁;
  3. 将梨汁再煮沸,加入西谷米,小火煮至完全透明;
  4. 再加入冰糖溶化即可。
  工艺提示:
  本方之西谷米亦可用粳米代替。
  食用方法:
  每日1剂,早晚2次分顿空腹食用。
  相关人群:
  1. 咳痰清稀,脾虚便溏者不宜食用。
  2. 本方适用于小儿疳热、风热昏躁、虚热烦躁、肺热咳嗽。
  食谱营养:
  1. 西米:西米有健脾,补肺,化痰的功效,有治脾胃虚弱和消化不良的作用;西米还有使皮肤恢复天然润泽的功能,所以西米羹很受人们尤其是女士的喜爱。
  2. 梨:梨含有蛋白质,脂肪,糖,粗纤维,钙、磷、铁等矿物质,多种维生素等。具有降低血压、养阴清热的功效,患高血压、心脏病、肝炎、肝硬化的病人,经常吃些梨大有益处;能促进食欲,帮助消化,并有利尿通便和解热作用,可用于高热时补充水分和营养。煮熟的梨有助于肾脏排泄尿酸和预防痛风、风湿病和关节炎;
  梨具有润燥消风、醒酒解毒等功效,在秋季气候干燥时,人们常感到皮肤搔痒、口鼻干燥,有时干咳少痰,每天吃一两个梨可缓解秋燥,有益健康。
  食谱相克:
  梨与螃蟹同食伤肠胃;忌于鹅肉同食。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

2.无糖干果酸奶

原料:纯白无糖鲜奶、酸奶菌、干果

做法:

1. 准备一个带盖容器.最好是搪瓷的,可以直接加热,因为加热后不用换容器可避免污染。不要用铝质容器,因为会与酸性物质发生化学反应。

2. 纯白无糖鲜奶若干,酸奶菌少许。

3. 将买的鲜奶倒进容器内加热,再自然冷却40℃左右,加入酸奶菌少许。

4. 用干净筷子搅拌均匀即可。

5. 酸奶菌勾兑鲜奶的比例:一般1升鲜奶兑125克的酸奶菌。没有乳酸菌,就买成品酸奶回来勾兑发酵即可,非常简单

6. 将做好的酸奶放进冰箱冷藏柜中即可。

提示:

所用酸奶菌种不可用加入果料的,更不可用果味酸奶。

牛奶加热的温度如过高,会杀死酸奶中的乳酸菌造成发酵失败,如温度过低,又会造成发酵缓慢,以摸着不烫手为度。

发酵容器用带盖瓷杯最好,硬塑料杯子也可以,但如果杯子质量不过关的话,加热消毒时容易变形。盖子很重要,乳酸菌是厌氧菌,无氧环境更有利于发酵。

容器消毒最好不用消毒液,因为如果冲洗不干净,会杀死乳酸菌,使发酵失败。加热消毒是最安全的方法。

成功的酸奶呈半凝固状,表面洁白光滑,没有乳清(淡黄色透明液体)析出,闻之有奶香味。

自制酸奶保质期为2~3天。

本帖子中包含更多资源

x

3,双皮奶------大爱啊

材料:全脂牛奶250ML一盒,砂糖 ,3个鸡蛋(如果鸡蛋较大,两个也够),保鲜膜
  1、将牛奶用小火烧开,然后倒入碗中等它变凉(上面的材料可以做两小碗,所以你也可以把它分别倒入两个小碗中)。
  2、大碗里将鸡蛋清打散(朝一个方向打),打至起泡,筷子挑不起来。
  3、牛奶放凉后表面会结皮,轻轻掀起奶皮一角,把牛奶倒入放鸡蛋清的大碗中。(千万不要把奶皮弄破,要留它在碗底。这个步骤最麻烦,但很重要!为了不让奶皮和牛奶一起流出来,我一般用根筷子在碗口挡一下)
  4、加两勺糖,和牛奶、鸡蛋清搅拌、融合在一起。
  5、将牛奶、糖以及鸡蛋清的混合物缓缓地倒入刚才底层有奶皮的碗里,这时奶皮会慢慢浮起来,如果前面操作都很得当,奶皮会很完整地覆盖在混合液上。如果做得不太好,也没关系,不要灰心,单皮奶味道也不差的,呵呵。
  6、盖上保鲜膜,上锅蒸15分钟。
  冷却后放冰箱里冻一下味道更好,还可以依各人喜好在上面加些红豆冰、樱桃或是可可粉之类的。

本帖子中包含更多资源

x
啊呀,插楼。。。
支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
嘿嘿,这个要编辑哈,所以发帖后大家要等会看,看到的才是完整版本
这么快就上岗了啊
双皮奶好次额。。。
偶在家没事做经常做来吃。。。
3# 芳芳

我爱双皮奶我爱双皮奶我爱双皮奶~~~
每次去河西二楼吃饭都会去吃~~~~~
双皮奶好次额。。。
竹雨残荷 发表于 2009-7-12 20:38

瓦~~姐姐好厉害~~~~~~~~~~~
双皮奶好次额。。。
竹雨残荷 发表于 2009-7-12 20:38

我也要吃姐姐做的,我好喜欢双皮奶啊
我也要吃姐姐做的,我好喜欢双皮奶啊
芳芳 发表于 2009-7-12 20:49

可是双皮奶好难带呀,以后有机会你们来我家给你们做呀。。。
[发帖际遇]: 芳芳不小心在路边拣到一个信封, 发现里面原来有金钱2.

竹雨残荷 发表于 2009-7-12 20:50

恩纳,增幸福,
竹雨残荷 发表于 2009-7-12 20:50

嗯嗯!!!!好耶!!!!!!!!!!!太好了~可以去小竹子姐姐家~再叫上熊猫姐姐~~咔咔~~~~~
完全不明白的路过。
完全不明白的路过。
斯文的蛤蟆 发表于 2009-7-12 20:56

你有啥不明白啊,本版主解释~~~~~~~
双皮奶有哪两层皮~~?
双皮奶有哪两层皮~~?
斯文的蛤蟆 发表于 2009-7-12 21:08

将清晨新挤的水牛奶煮开,趁热倒在碗里,热气会使鲜奶表层结出奶皮;待到牛奶完全冷却之后,再留皮去奶,而后再在倒出的牛奶里添加细糖和蛋白,放到火上去炖,不久就又可以结出一层皮来;把炖好的牛奶倒回原来的碗中,一碗馋刹眼球的双皮奶就做成了。要吃双皮奶,其实最要紧的就是牛奶的香甜之外的另一层滑爽厚道。
~~~~~~~~~~~~~~~~·
原来是这样的。
于是。第二个问题就出来了。
它真的好喝么………………
原来是这样的。
于是。第二个问题就出来了。
它真的好喝么………………
斯文的蛤蟆 发表于 2009-7-12 21:45

嗯啊嗯啊~!!!!