爱在华师大

注册账号

给小狼的生日蛋糕~~~~

今天是小狼的生日,推出几款蛋糕,起司蛋糕,慕斯蛋糕,提拉米苏,嘿嘿,不知道小狼喜欢不喜欢

但是蛋糕做起来材料和厨具感觉要求高一点

1.起司蛋糕[编辑本段]
芝士蛋糕非烤制做法
  材 料
  1、 全麦粉饼干:100克
  2、 无盐黄油: 45克
  3、 粉状明胶: 10克
  4、 奶油奶酪: 200克
  5、 精制砂糖: 80克
  6、 蛋黄: 1个
  7、 酸奶: 100克
  8、 柠檬汁: 2大匙
  9、 鲜奶油: 200毫升
  9:直径18厘米圆模型一个
  准备工作:
  1、 使奶酪在室温下变软
  2、 在耐热容器中放入6大匙水,筛入明胶浸泡
  3、 在耐热容器中放入黄油,用微波炉加热30秒,使其熔化
  第一步:
  1、 在塑料袋中放入饼干用擀面杖碾碎,移到容器中
  2、 加入熔化的黄油,用小铲子搅拌均匀
  3、 填满模型底部,放入冰箱冷冻。
  第二步:
  1、 在浸好明胶的容器上盖上保鲜膜,微波加热30秒
  2、 在容器中放入奶酪,用打泡器搅拌至白色膏状,加入砂糖,充分搅拌。
  3、 按顺序依次加入蛋黄、酸奶、柠檬汁,搅拌均匀。
  第三步:
  1、 将鲜奶油放入一个容器,用打泡器打到6分程度(用打泡器舀时奶油粘乎乎的往下掉的程度)
  2、 将其一点一点地加入奶油乳酪中,用小铲子缓缓混合
  第四步:
  加入熔好的明胶用小铲搅拌至粘稠状态
  最后:从冰箱中取出模型,倒入原料,在放入冰箱冷冻一个小时以上至成型。
[编辑本段]芝士蛋糕热做法
  1.把芝士条切片,再把芝士放进电动打蛋器里搅拌打软,搅拌约半小时到一小时;
  2.逐次加入巧克力粉和咖啡酒、慕司(注意:一定要是逐次,这样才能充分混合);
  3.在烤模下铺上一层锡纸,烤模外面的锡纸有隔水的作用,避免蛋糕最后底部被水蒸气弄得一塌糊涂;
  4.把芝士糊倒进蛋糕模,用消化饼碎镶边,放进烤炉烤半小时后取出降温;
  5.等完全冷却后放进冰箱,继续冷却4到5小时;
  6.最后取出装饰,美味的的芝士蛋糕就新鲜出炉了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

2.经典慕斯蛋糕
可根据个人喜好加酸奶啊,水果啊,就变成酸奶慕斯,草莓慕斯~~~~~~~~··

配料:
  水(泡明胶用)72克、白明胶片9片、细糖50克、水80克、蛋黄80克、全蛋100克、君度酒20克、苦甜巧克力250克、植脂鲜奶油500克、动物鲜奶油250克、甘拿休、苦甜巧克力1500克、全脂三花淡奶(烘焙专用)750克、白油50克、水晶果胶150克、君度酒20克。
  制作方法:
  一、巧克力慕斯部分
  1、白明胶片和水(泡明胶用)先混合备用。
  2、把细糖加入80g的水中,煮至115℃左右。
  3、再加入打发的蛋黄和全蛋部分。
  4、再加入冲泡好的明胶拌匀过滤。
  5、加入融化好的巧克力。
  6、最后再加入打发好的鲜奶油,君度酒即可入模。
  7、冷冻后,脱模淋上甘拿休,装饰即可。
  二、甘拿休部分
  1、巧克力隔水融化,继续加入三花淡奶、白油拌匀。
  2、再加入水晶果胶、君度酒拌匀即可。

本帖子中包含更多资源

x

3.提拉米苏~

提拉米苏的爱情故事

关于提拉米苏的由来,流传过许许多多不同的故事,比较温馨的说法是一个意大利士兵即将开赴战场,可是家里已经什么也没有了,爱他的妻子为了给他准备干粮,把家里所有能吃的饼干、面包全做进了一个糕点里,那个糕点就叫提拉米苏。每当这个士兵在战场上吃到提拉米苏就会想起他的家,想起家中心爱的人……提拉米苏Tiramisu,在意大利文里,有 “ 带我走 ” 的含义,带走的不只是美味,还有爱和幸福。一层浸透了Espresso咖啡与酒(Masala、Rum或Brandy)、质感和海绵蛋糕有点像的手指饼干,一层混合了Mascar鄄ponecheese(最适合专门用来做Tiramisu的芝士)、蛋、鲜奶油和糖的芝士糊,层层叠上去,上头再撒一层薄薄的可可粉……这就是提拉米苏Tiramisu。

配料:20-24根手指饼干150克、冰黑咖啡2汤匙、咖啡粉2汤匙、意大利杏仁酒2汤匙、蛋黄4个、糖75克、香草精、柠檬、干酪芝士350克、柠檬汁2茶匙、奶油双份250毫升、牛奶1汤匙、烤杏仁 吐斯25克、可可粉2汤匙、冰糖适量
  准备
  1. 将手指饼干放碗中。
  2. 将黑咖啡,咖啡粉和酒一起放入盛饼干的碗中。
  3. 将蛋黄放入加热的碗中,放入沸水中,加糖,香草精,柠檬汁。加水,煮。煮沸后搅拌,直至出现泡沫。
  4. 将干酪芝士放入碗中,加柠檬汁,拌匀。
  5. 加鸡蛋和芝士,拌匀,倒入放手指饼的碗中。
  6. 在凝固的物体中,再加一层手指饼干,按照刚才的程序再做一层。做好后放入冰箱冷却2个小时。
  7. 食用的时候加入鲜奶,并且在上面撒上可可粉。最后,加入冰糖。

本帖子中包含更多资源

x
哇。。。
FF当美食版主无可非议啊。。。
其实,我也快过生日了,哈哈
哇。。。
FF当美食版主无可非议啊。。。
其实,我也快过生日了,哈哈
小鬼当家 发表于 2009-7-13 10:17

哇咔咔,可是我也没亲手做过的说~~~~~~~~~~
蛋糕太复杂~~
那这蛋糕也给你吃~~~~~~~你什么星座啊?也是巨蟹??
我不是巨蟹,但是我喜欢吃蛋糕,超级喜欢的,喜欢别人过生日
我不是巨蟹,但是我喜欢吃蛋糕,超级喜欢的,喜欢别人过生日
小鬼当家 发表于 2009-7-13 10:37

可是魔羯的话,不是还有好久吗
1# 芳芳

谢谢亲爱的~~~~~
我喜欢的!!!!我更喜欢你~~~!!!^_^么!
1# 芳芳

谢谢亲爱的~~~~~
我喜欢的!!!!我更喜欢你~~~!!!^_^么!
athetine 发表于 2009-7-13 12:42

嘿嘿~~~~~~~~~
好诱人诶~~
嘿嘿~~~~~~~~~
芳芳 发表于 2009-7-13 15:33

嘿嘿~~~~
呃……你还是做好拿来比较好~
呃……你还是做好拿来比较好~
dy-star 发表于 2009-7-13 23:26

那也不给你吃
流口水了,明天俺要去买,剑川路这有家克里斯汀,味道估计不错