爱在华师大

注册账号

教大家做沙拉酱

哇咔咔,不过感觉大家挺忙的,还不如直接去超市买哈,
但是有空的时候打发时间,自己做还是很有感觉的~
而且更健康卫生,更实惠,吃起来更放心

准备材料:
鸡蛋黄(一定要是鸡蛋黄啊!!)2个

糖(一般的小勺子)3勺

盐(一般的小勺子)1勺

生柠檬汁(还是一般的小勺子...)3勺

油(最好是棕榈油,因为没有油味,但一瓶大概40到60元,普通油也可以)准备一瓶(放心1/4都用不了!!)

白醋一小瓶(也不会用完的.....)

做法:
先把俩鸡蛋黄放在一个大点滴.高点滴盆子~把糖全部放进去!先放
糖是不会失败的噢~然后打,直到把它们搅白了点(其实自己打有感觉的)然后让另一个技术好点的人慢慢地,一点点地放油,他边放你要边打,你感觉有点硬了就放白醋,再用力地打3分钟,接着放一勺盐,打1分钟,放生三勺柠檬汁(为了更香)用力打3分钟.再放油,放白醋,按自己口味,软一点就白醋,硬一点就油......再打大概10分钟....(我还是建议买个搅拌机...)     OK!大功告成!
可能有点黄,放2个小时之后,就可以吃啦!假如不吃一定要冻冰箱里面噢~这样做出来的沙拉酱更滑,更美味!

课后链接:
假如要做千岛酱(注意啦!千岛酱更美味噢~而且重要的是营养)就切酸黄瓜1/3根,西红柿1/3个,胡萝卜1/4个,全部切碎,和好,就可以啦!

PS:转自百度--美食吧~
不错,斑竹很敬业吗~~哈哈
哇塞,这个不错啊,很想尝试啊
买了。。。。
[发帖际遇]: 斯文的蛤蟆请朋友们吃饭, 花费金钱6.

我喜欢番茄酱。
买了。。。。
小鬼当家 发表于 2009-7-18 21:39

我寝室也有,可是其实很少吃
[发帖际遇]: 斯文的蛤蟆请朋友们吃饭, 花费金钱6.

我喜欢番茄酱。
斯文的蛤蟆 发表于 2009-7-18 21:42

KFC的番茄酱
喵啊這個好像很好玩