爱在华师大

注册账号

『夏日家常菜』凉拌--银耳菜花拌芹菜叶

这道菜功效太多~~~~
夏天吃点凉拌菜,简单省事,吃起来清爽,而且这道菜超级的超级排毒抗癌,还能减肥,哇咔咔

材料:白菜花(小朵),银耳,芹菜叶,白芝麻(熟),盐,蘑菇精,香油;

步骤:

1.用上述三步讲蔬菜清洗、处理,白菜花和泡发好的银耳用沸水轻焯至熟,芹菜叶用开水清烫一下,滤干水分,分别放入调理盆;

2.加入两勺熟的白芝麻,撒上盐和蘑菇精,滴上香油,搅拌均匀,渍上几分钟,就可以装盘食用了。

(*^__^*)厨谈物语

银耳菜花拌芹菜叶,很春天的菜菜~~

花椰菜维生素C含量较高,并含有多种吲哚类衍生物,可提高肝脏的活性,增强分解致癌物质的能力。

银耳具有润肠益胃、补气和血的功效,还是地道的美容嫩肤佳品。银耳能提高肝脏解毒能力,保护肝脏功能,不但能增强机体抗肿瘤的免疫能力,还能增强肿瘤患者对放疗、化疗的耐受力。

芹菜叶比茎的营养高出很多倍,富含维生素、蛋白质和钙质,专家还发现,芹菜叶对癌症的抑制率能达到73%,具有抗癌的功效。

课后知识
我们常见的大白菜、小白菜、圆白菜、油菜、花椰菜、萝卜、芥菜等都属于十字花科的范畴,价廉物美的蔬菜,典型的碱性食品,它们富含维生素和各种强效氧化物质,参与人体的新陈代谢,提高肌体的免疫力,促进食欲,护肤美容,其特有的天然活性物质有利于排除体内毒素,也包括排除各种致癌毒素。

科学地说,癌症在一定意义上说并非等于绝症,如果发现及时,尽早有效切除病灶,之后进一步调整生活习惯,从饮食起居等方面入手改变和调养自己,加上积极的治疗,扶正祛邪,康复的希望还是存在的。抗癌并非医生的事,保持自己良好的心态和适当的锻炼有助于愈后康复;抗癌防病是大家的事,还应该在家庭餐桌上增加应季蔬菜,和其他食物搭配着吃,酸碱平衡,去油解腻,都说一周至少要吃三次十字花科蔬菜,这样才能达到排毒抗癌的效果呢!

如何最大限度保留排毒抗癌十字花科蔬菜的营养?

1清洗:把蔬菜洗净,之后用撒过盐的清水浸泡5至10分钟,去掉杂质、虫子和化肥等有害物质,然后用清水冲净,捞出沥水;

2处理:叶类的蔬菜可用刀切成小段,也可用手撕成小片,花椰菜掰成小朵然后用水焯熟,萝卜过早切开容易造成其维生素的氧化,所以一定要随吃随切,调配出一次吃完的量,尽快热炒或凉拌;

3烹调:对于十字花科蔬菜,快速烹炒和水焯凉拌是最常用的料理方式,做成的菜肴即容易消化,也有利于纤维素的分解,避免了长时间炖煮流失营养。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
[发帖际遇]: shine1105酒后驾驶, 被警察逮住罚款金钱8.

口水啊口水....
[发帖际遇]: shine1105酒后驾驶, 被警察逮住罚款金钱8.

口水啊口水....
shine1105 发表于 2009-7-15 16:13

姐姐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[发帖际遇]: athetine赠送给朋友元宝2.

银耳菜花拌芹菜叶~~~~~~~~~~~~~
[发帖际遇]: athetine赠送给朋友元宝2.

银耳菜花拌芹菜叶~~~~~~~~~~~~~
athetine 发表于 2009-7-15 16:14

都不长肉哈哈~~~~~~~~~~

口水啊口水....
shine1105 发表于 2009-7-15 16:13

这个寝室都能做,锅也不用(不用菜花~那个还是要放开水里煮熟的)
很多蔬菜都可以拌进去,哇咔咔
都不长肉哈哈~~~~~~~~~~
芳芳 发表于 2009-7-15 16:19

嗯嗯~~~~~~~~~~~~~~~~~嘻嘻~
荠菜叶。。。
恩,想想超市好像都有买的,也可以去菜场
荠菜叶。。。
小鬼当家 发表于 2009-7-15 16:26

嘿嘿~~~幸福的……嘻嘻~~
荠菜叶。。。
小鬼当家 发表于 2009-7-15 16:26

是 芹菜叶,荠菜那么小==
荠菜饺子好好吃
哦,我错了,生吃芹菜是么。。。
蘑菇精是什么啊,生长在蘑菇里的妖精?
啊呜~~好喜欢楼上两位~
哦,我错了,生吃芹菜是么。。。
蘑菇精是什么啊,生长在蘑菇里的妖精?
小鬼当家 发表于 2009-7-15 16:33

你做饭还放妖精耶,好拉风,哇咔咔~~~~~~~~~~

百度了一下
蘑菇精含有一种蘑菇R N A 干扰素诱导物,可抑制病毒的繁殖;含有丰富的核苷酸,除可作增鲜剂外,还可治疗冠心病、心肌梗塞及放射疾病;含有多种酶及降低血液中胆固醇的有效成分“香菇素”,对消化不良和高血压有疗效。此外,它还含有2 0 种氨基酸,多量麦角固醇在紫外线下易生成V D 2 ,故对儿童骨骼发育有益。

感觉类似于鸡精吧,不错肯定有蘑菇里面的成分吧
FF真聪明,你说蘑菇精,我就感觉像是兔子精啊,白蛇精啊,之流。。。
哈哈,偶也喜欢小狼。。。
FF真聪明,你说蘑菇精,我就感觉像是兔子精啊,白蛇精啊,之流。。。
小鬼当家 发表于 2009-7-15 16:46

哈哈,那我要白骨精做饭,哈哈,骨头,多补啊
啊呜~~好喜欢楼上两位~
athetine 发表于 2009-7-15 16:38

小鬼当家 发表于 2009-7-15 16:46

嘿嘿~~~

芳芳 发表于 2009-7-15 16:52

深刻感觉到,兔斯基的表情很欠扁,哈哈
再不出门晚上就米有饭吃了,哈哈,FF,你也该做饭了啊。。。