爱在华师大

注册账号

做好美味咖喱牛肉必杀秘决

其实要做好咖喱菜并不难,只要你能满足以下3点,任何人都能做出地道的咖喱牛肉,

牛家的咖喱牛肉必杀秘决:

1:挑选适合自己口味的地道咖喱酱;

2: 挑选有点点肥,带点筋的牛肉;

3: 掌握好烹饪的火候。

贴心提示:

1: 煮咖喱菜,咖喱酱很重要,如果想要最地道的口味,最好选择地道的咖喱酱,不同颜色、产地的咖喱酱口味、辣度有差别,可根据自己喜好选择;

2: 牛肉要选择有点点肥带点筋的最好,过瘦的牛肉煮好后肉质太柴,口感不佳;

3: 土豆最好选用口感比较粉、含淀粉比较多的,在国外的朋友可挑选如图1所示的小土豆,粉嫩好吃,土豆皮含有一种农葵素的有毒物质,也要削掉;

4: 洋葱要炒出香味,牛肉要汆去血水;

5: 椰浆粉也是使咖喱异常香浓好吃的重点,可以用原味浓椰奶代替;

6: 咖喱酱本身会有咸味,所以调味的盐要适量,以免过咸,红糖则可以丰富咖喱的口感。
SF
最近 美食版 人气高啊

教你土豆炖排骨的六个窍门

1、用新上市的小土豆炖完后比较绵软。

2、炖肉盐和糖的比例为2:1.

3、收汁前放入冰糖可以增加色泽,冰糖和之前放入糖的比例为1:1.

4、盐晚一点放。

5、小火慢炖。铁锅炖出的肉香而不柴。有农家味道。

6、不要炒糖色,不油腻。红糖比较健康并容易上色。
慢慢来,我得看仔细了,嘿嘿

香椿煎鸡蛋怎么做?

香椿煎鸡蛋的材料:香椿100克、鸡蛋4个、青椒两只

香椿煎鸡蛋的调料:油、盐适量

香椿煎鸡蛋的做法: 1、先将香椿切成碎米,青椒切成小圈圈,鸡蛋打散成液;
2、将所有材料合到一起,充分拌匀,调好盐味;
3、坐锅烧茶油,待茶油的浮沫烧去后,倒入香椿蛋液,两面煎黄即可。

制作香椿煎鸡蛋的窍门:
1、香椿芽最多选用两寸长左右的,再长就不要了,老了。
2、先将鸡蛋完全打散后再加其他材料,煎出来的蛋饼味道才均匀。
3、煎好一面转动锅子再翻面,蛋饼不会散,香味浓郁。
4、依个人爱好填加辣椒。
5、香椿头含极丰富的营养。据分析,每100克香椿头中,含蛋白质9.8克、含钙143毫克、含维生素C115毫克,都列疏菜中的前茅。另外,还含磷135毫克、胡萝卜素1.36毫克,以及铁和B族维少素等营养物质。

食品书店好书推荐:

招牌宴客菜600例

《招牌宴客菜600例》讲述了:在自己温馨舒适的小家中简单宴客,或是三五好友欢乐小聚时,亦或是一家老小围炉而坐,共进佳肴把酒言欢时,都是人生一大乐事,那份尽享的愜意与舒适,是在任何一个高档酒楼都无法体会到的。只要掌握要领,充满信心,您一定可以轻松在家大宴宾客!而所得到的赞扬更是不绝于耳,令您心花怒放!

排毒瘦身餐排行榜200例

《排毒瘦身餐排行榜200例》内容为:吃什么可以排毒,怎么吃可以瘦身?都是现代人很关心的问题。众多权威专家精选最有效的200例排毒瘦身菜,让你元毒一身轻!

养颜食谱

《养颜食谱》为《健康食谱丛书》之一,由营养学专家指导,专业厨师现场制作,精心为爱美的女士准备了近四十种美容养颜营养配餐方案。健康容颜,从科学饮食开始。找到适合自己的美食,才能吃出美丽与健康。 《养颜食谱》图文并茂,科学实用,方便易学,让你在享受美食的同时吃出美丽和健康。

快乐生活(套装全2册)

《中国人可以吃得更安全》讲述了:民以食为天。但当天空不再蔚蓝,我们以何为天?谁对我们的食物安全负责?不要迷信专家,不要迷信名牌,更不要迷信广告,如果你要迷信,那就迷信你自己,做自己的健康管家!你知道吗,一个正常人的一生大概要吃掉60吨食物!西方有句谚语:你吃什么就是什么。但我们真的了解一生吃掉的这60吨食物吗?现在大多数人掌握的营养知识,有超过一半是从各种媒体的广告中获得的!

营养知识的缺乏,已经成为影响人们健康和生活质量的重要因素之一。

"毒奶粉"、"毒鸡蛋"、"地沟油"……当各种"饮食敌人"汹满而来,一个合格的家庭小主妇,要为全家人守住最后一道关口。揭开食品行业真相,掌握安全饮食常识。其实,中国人完全可以吃得更健康!

《优雅小主妇的理财生活》讲述了:经济和优雅,就像鱼和熊掌,不可兼得,但你可以在两者之间找到一个最佳平衡点。为了找到这个平衡点,我一直都在学习、探索、实践我的理财理家之道。于是,在学习的过程中实践,在实践的过程 探索,成功、教训、喜悦、遗憾……一股股冒出,最终汇成了《优雅小主妇的理财生活》一书。这本书不讲高深的经济理论,也没有让人头大的枯燥数据,我只是在用心去讲述自己的感悟和体会,希望能给姐妹们带来一些帮助。

理财是一件很快乐也很简单的事情,人人都可以做到。做一个生财旺夫的小主妇也不算难,只要翔心去经营生活、经营家庭,无论面对困境还是面对挫拆,都能以积极的心态去面对,不抛弃、不放弃,更不要逃避。生活在于过程,人生在于体验。和很多姐妹一样,椰风只是一个普通的小主妇,我所讲述的,也许就是你正在经历或是将要经历的。希望我的书"横空出世"之后,会有更多生财旺夫的小主妇成长起来。
最近 美食版 人气高啊
唐吉柯德 发表于 2009-7-16 18:02

那是~嘿嘿~
有芳芳,小鬼和小蓝鱼在~嘿嘿~
喜欢~~
慢慢来,我得看仔细了,嘿嘿
小鬼当家 发表于 2009-7-16 18:04

嘿嘿~~么!!
喜欢~~
宝贝小蓝鱼 发表于 2009-7-16 18:14

嘿嘿~谢谢小蓝鱼~~~嘻嘻~
这些东西我都很喜欢。
哈哈哈哈。
这些东西我都很喜欢。
哈哈哈哈。
斯文的蛤蟆 发表于 2009-7-16 19:31

个么你这种人也会自己动手的啊
谢谢亲爱的,嘿嘿,以后要慢慢尝试啊
个么你这种人也会自己动手的啊
芳芳 发表于 2009-7-16 19:38

我喜欢结果。
不喜欢过程。
哈哈哈哈哈。
我喜欢结果。
不喜欢过程。
哈哈哈哈哈。
斯文的蛤蟆 发表于 2009-7-16 19:39

我就说嘛,晕
我的目标是:学会做,哈哈!!!
我的想法是全部吃掉。
嘿嘿。
[发帖际遇]: 宝贝小蓝鱼获得医疗补助金钱10.

我要吃小鬼做的