爱在华师大

注册账号

大学四年,我的故事,他们的故事

深深的吸一口烟,敲打键盘,写下这段文字。
纪念我生命中的男人女人。

月亮与他篇(男人篇)

直到上大学之前,我还只是一个天真的每天只知道嘻嘻哈哈不谙男女之事的小男生,有人说我傻,也有人说我纯洁。反正,我只知道,我活的挺快乐的,班级里的漂亮女生对我来说,跟我的好哥们,好兄弟没什么区别,我从来也想象不到,原来男女之间的关系,不只那么简单。

高考结束,我来到了上海,来到了华师大,一个以爱闻名的地方。身边的朋友、同学,似乎都早有预谋一般,刚踏进大学校门就用兴奋无比的目标大量彼此。很快,一对对男女走到了一起,我身边的朋友、同学、老乡,永远在我没有察觉的情况下跟某个他或她走在了一起。迟钝如我,也难免察觉到什么。

我毕竟不是真的傻,我只是比较单纯而已。我不知道这种单纯在这样一个环境对我而言是幸还是不幸。也许我对一个人吃饭,一个人买东西,一个人逛街不在乎,也许我可以每天一个人的独处和度过,然而,面对大学生活中的一次次挫折和现实的反差,我毕竟不是铁人,难以承受。

不是朋友们疏远我,只是,感觉到自身的孤独的我,渐渐的远离了他们。我开始想如同他们一样找寻自己生命中的另一半,可是,我不知道怎样去寻找,我不知道那个能让我怦然心动的她在哪里,我看到的每一个异性,都会让我疑惑,是她么?她是吗?我开始陷入这样一个矛盾之中,我不知道我现在的转变是自然而然的必须,还是只是受到环境的蒙蔽而自欺欺人。也许,并不确定自己是不是真心的需要另一个她,成为了我最大的心理障碍。

睡在我上铺的兄弟,似乎看出了我的心事。说也奇怪,他是我身边唯一一个跟我一样单身的男生。我不知道是为什么,他以前有过一个女朋友,只不过,很快就分手了,并且分手之后,双方都没有向任何人透露原因,那个女的从此也再没有跟他说过话。从此以后,他就不再对任何女生表现出哪怕一点点的兴趣。每天,只有我和他在寝室里面,待到午夜其他人幸福的约会归来。我总是在桌前看书,他则是静静的躺在上铺发呆。或许,同样单身的经历,让他能够感受到我的矛盾,他问我怎么了,我说,我有点想家。他笑了笑,说,不是吧,骗我。

在那之前,我的话越来越少。心中的纠结让我变的愈发沉默。其实,我并不是一个沉默寡言的人,于是这种变化让我备受折磨,我很像说些什么,却不知道如何开口。我不知道我心里的这些怪念头究竟是什么魔头强加于我的,我不知道有谁能理解我,能帮助我。

我不知道怎么的,听到他的话,看到他的微笑,一下子忍不住将心里的所有话都说了出来。我说我很寂寞,我说我想找女朋友,可是我却不知道到底找什么样的,怎么找,我甚至不知道我该不该找,因为我直到现在对任何一个女生都没有感觉。我说了一大堆,我不知道他听的懂听不懂,我只知道他一直在微笑的很仔细的听,温柔的看着我。

我终于讲完了,他又笑了笑,什么也没说,轻轻拉起我走到阳台。他指着操场上一对对的情侣,又指了指天上的星星,对我说,看到吗?这些情侣们之所以在一起,是因为他们就像天上的星星,彼此吸引,彼此呼应。他们互相闪烁着光芒吸引彼此。总有一个星星会有相对应的另一颗星星来照顾彼此。他回过头,看着我说,那你知道,你为什么会有这些苦恼么?我摇了摇头。他笑了,抬手指着天上的月亮,对我说,你无法做到他们一样,那是因为,你不是一颗普通的星星,你是天上的月亮!你等待的,不是那些普普通通的星,而是能让你发出璀璨光辉的人!你注定,是要等到他的!

那一霎那,我忽然明白了。

是的,我是这月亮。月亮并不发光,他吸引不了周围的星星,而星星也并不能引起月亮的兴趣。月亮等待的,是能够照耀自己能够给予自己光辉的人。

我沉静了,我似乎听到心里的某些东西一下子裂开了,那些烦恼,不安,困惑,一下子都随着他的话消失不见。我看到他静静的站在我的面前,朝我微笑。

从那天起,我们走在了一起。

他,叫电筒。
此帖注定太监
sa
fa
ban
deng
di
ban
di
xia
shi