爱在华师大

注册账号

09生物系新生提问(前辈及有转科经验的一定要进)

其实蛮伤心的,进了一个自己不大情愿进的专业
原来觉得怎样都可以进中文或者经济类的专业,况且我的高考成绩也不算很低
结果就莫名的以第五志愿的姿态进了现在这个专业
既不喜欢也不觉得它有多大前途
不过偶还是决定好好读书,这样就可以有自己的选择了
现在想请教各位前辈以下问题

1、开学考试有哪些科目
2、生物类很难学么?哪些课程?有什么要注意的?-------说实话我蛮害怕解剖这种东西的,太血腥了
3、就业前景
4、转科的必备条件及注意事项

大家一定要帮帮小妹呦
是生物科学的吗?? 我也是  09的 提前批
是的,我不是提前的,我们可以交流下
QQ或者校内
本來想進中文啊,LZ可惜了
4# 儀紅客
真可惜呀
5# 冷暖自知

大一結束可以申請轉系,不過大一的成績要好看點,要參加轉系考試
6# 儀紅客
那转科考试考哪些科目内?生物跟中文摆明了不搭界的
7# 冷暖自知

這個我就不清楚了,應該不會很難
我也是生物科学系的
1# 冷暖自知
我是生物系08级的,回答一下,供参考吧。
开学的考试有两个,计算机的Office操作以及英语。
Office只要及格就行,以前学过的话基本能过;
英语考试是为了分班,高班与普通班两种,高班直接学英语第二册,考四六级也提早一个学期。

至于生物的课程,如果安排和08级一样,大一只会遇到植物学这门专业课。其他的还是基础课,如高等数学和化学。从我们级来看,化学难度有些大,且两学期都有,最好有点准备。至于大二及其后的课程,我就不太清楚了。

关于就业前景,像不少专业一样,生物也是众说纷纭。从学校发布的就业进展排行榜上,生科院的排位是正中间,其他的我也不太好回答。当然,如果能学得好的话,肯定是很有前途的。

转专业的问题,可以参考以下网址,这是08级转专业的一些信息:
http://www.ecnu.edu.cn/new_gonggao/model/mode_1.asp?ID=3595
10# XMC811
谢谢学长,还有很多问题要请教呢~~
11# 冷暖自知
用QQ联系吧
看到喜欢绿茵场的了