爱在华师大

注册账号

讨论点防毒心得

[发帖际遇]: qwqwqw14不小心在路边拣到一个信封, 发现里面原来有金钱9.

广大网民向来对病毒都是咬牙切齿的,本人在几年的网络生涯中也深受其害,但又反感于杀毒软件的烦琐和无能(每当中毒后就死翘翘拉),所以想向各位交流的防毒心得,力图能找到一些简便且一劳永逸的防毒方法。

先说我的:

对U盘的病毒心得:
1.关闭自动播放功能
2.尽量用RAR或通过地址栏打开
3.注意所谓的AUTORUN.INF,发现即删
4.尽量显示文件后缀名,看清某些病毒文件夹的小把戏,设置显示所有文件
5.EXE等运行程序尽量用RAR打包,防止病毒感染
6.熟悉自己文件,对陌生文件要警惕,并且能打包尽量用RAR打包,防感染

对电脑的防毒:
电脑的病毒的外来来源除掉U盘,就是光驱和网络了

对光驱.........没什么好说的,也没什么心得
对网络:很多朋友用防火墙吧,不过我还是推荐一个很好的组合:
sandboxie(虚拟化网络环境,但似乎不支持IE,其他浏览器还是支持的)和任何一款下载器(补充虚拟环境不能下载的缺点,另外能检测病毒的)
内存占用率极低,大家可以试试。
若你的电脑已中毒。。。。。。用winpe加杀毒软件吧。要不重装。

以上是我的一些经验,拿来与各位交流交流,如果大家有什么异议,指点指点啊,还望各位踊跃发言,交流一下经验啊。
我U盘里的autorun.inf是俺自己建的~~hoho
[发帖际遇]: chevalierx获得医疗补助金钱2.

某些智能U盘会自动建立autorun.inf的系统文件夹哦……
上网的话可以下载华师大物理系网信部的反黑文件,地址:http://phy.ecnu.edu.cn/hosts.rar.将里面的文件复制到相应位置~
[发帖际遇]: shomaru在丽娃河旁捡到金钱3, 飞快的跑回家躲着.

杀毒软件正常点么不会中的
5# shomaru
我上次就是有个毒,杀毒软件扫描no detection,于是我放心大胆没有思想包袱地双击了,结果中毒了,害得我时隔大半年后又重装了。
你用的什么杀毒软件啊?
杀毒软件不重要的,只要随便有一个就行了~关键在于自己~即使是排名第一的杀毒软件面对最新的病毒也是无能为力的~