爱在华师大

注册账号

冰糖南瓜银耳汤

夏日甜品,绝佳啊,哇咔咔

原材料:木耳、银耳、红枣、南瓜、枸杞、冰糖。切记洗干净咯~~!  

制作步骤:  
  1、木耳、银耳温水泡发后去蒂洗净,南瓜去皮去瓤洗净切丁备用。  
  2、锅里加适量水,加入泡发处理干净的木耳、银耳,烧开后转小火。  
  3、在水没开的时候,就可以把红枣去核,然后与枸杞一起洗净备用。  
  4、银耳小火煮到锅里的汤有一点点浓稠的时候就加入南瓜丁和准备好的红枣、枸杞。  
  5、烧开后继续用小火煮到南瓜变软,加入适量冰糖调味就可以了。  

PS:  
  南瓜切成小丁儿可以节约煮的时间也好看一点,如果嫌麻烦可以切块,没什么影响的。  
  枣一定要去掉核再放进去煮,我以前也一直不去掉,但后来听说枣核是燥热的.  
  不过红枣也不要加得太多哦,几颗就够了,因为红枣吃多了会造成胃胀气,胸闷。  
  冰糖加多少根据你喜好的甜度,一般放到有点淡淡的甜味就可以了,也比较健康。  

推选为夏日清凉菜式的理由:南瓜和银耳相信大家都很清楚这两样好东西的功效。所以强力推荐给大家,希望在这个夏天的午后大家又可以多一道健康营养的甜汤吃,身体棒棒。很简单的夏日甜汤,而且在冰箱里冷藏过的在炎炎的夏日里吃起来更爽!如果家里有杭白菊还可以用白菊煮出茶然后沥出茶水来煮这道甜汤,味道会更加棒的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
沙发
好诱人啊!
好诱人啊!
蚂蚁散步 发表于 2009-8-1 09:42

MM喜欢的夏日解暑甜品啊,哇咔咔
最近菜谱不和大家胃口咩
和的和的........只要FF做给咱吃哈
和的和的........只要FF做给咱吃哈
cheerjam 发表于 2009-8-1 14:47