爱在华师大

注册账号

落花——《一生如寄》---->特别好的诗

走过很远的山水,风雨无阻的跋涉
梦想逐渐变成潜意识里的符号,生活过得一如既往
摆脱了记忆仍不掉日子,到现在才发现
此时彼伏的脚步游荡在无法畏缩的路上
错过和不能错过的刹时交错在一起美丽心情

未曾见面的朋友无意中鼓励着我
大家看尽了世界又看不破红尘
也曾策马纵歌,意气风发,笑呵呵地拍过肩
歌已冷,前面依然是无尽的天边
歇脚都是他处,不提回家的事奔向前方

朝夕相见的朋友突然在城市忘却
仿佛消失在地球的两端
曾经坐的那路公车
好象也从未在这条路上经过
事件的结论很简单理所当然

一切都被潜移默化地写进城市的日记
没有人怀念任何人,任何事
往事的云烟,记忆的片段
发生过的事都从脑海里
慢慢地回忆,慢慢地否定形而向上

人们的脸上永远是不快乐也不悲伤的表情
我们的目光终于无法再看见以往的痕迹
那些想要深深刻划的东西
竟在我们背转身后,被我们轻浮的笑声腐蚀
只是在季节交替的时候,一个人在一条街
提着心爱的东西黑暗在天空中奔流而下

我们都可以做一个局外的观众
指指点点苍蝇人生,学会一种自我安慰的黑色幽默
想象着恐吓和被恐吓的角色
唯恐天下太平,一旦故事变化就措手不及
我们就不是身外人,只像秋风中落叶颠沛流离

两个月亮对视着,一个高挂夜空
诠释着安静的过往,一缕云慢慢飘过
模糊了视线和心灵,一个在海里
随时随着水波碎裂着却也拼凑着变形的圆
幽暗地摇着这块水面
思念在海天之间的地带喘息
寂寞在宜人的气候中照顾我们无微不至
两个人微笑着擦肩而过
牵挂有时是一瞬,有时是整整一生
他们手里握着的除了希望也有失望
无法重复那些感动过自己的感动
把日子如信纸一般装进信封
珍藏是为了遗忘,遗忘可能在一万年以后发生
或者什么也没有发生,只是谁才是千里之外万年之后思念的人

是谁说骄傲一定可以是面具呢
Party还没有开始有人已经戴着面具入场
人人彬彬有礼,言语公式
这时都可以伪装骄傲有点满足
如果此时窗外纷纷扬扬地下起蓝的雪
那扇门便再挡不住逼人的寒意
终于无法怡然自得
退下骄傲,疲惫挣扎而出,谁的眼睛
可以如孩子般虽不靠近却使我自感惭愧
谁停留在雪的深处独自欣赏

夜里歌声有响起,一遍一遍地听同一首歌
还是记不住词,一曲终了学着演唱会里的样子鼓掌
一个人带着一个故事走
故事写成歌被那么多人听着唱着
一支歌始终被单首循环播放
那是我们不相干的往事
重放在记忆里完成四面楚歌

有人习惯把事情当成故事
看事情之间是怎样真实地进行
故事需要主角,构想是一种内睑的表达
停笔待书或倾神思念
有了自己想象的人,事情就有了种种组合的可能
付出时间和心情,收回温暖的呼吸亲切可触

有些心情没有投寄的地址
乃写信不用注释高高地飘过夜空
为你留下所有关于你的痕迹
可爱而温暖,把他们排列在心理的书桌
就像一个抽屉里所有的信都被一一规列目录
在A B C D中寻找一段可以和我交流的过去三三两两

思念多余寂寞吧,这样想来
开始与离别都成为一种可以翻开的书页
不曾狂喜,不曾哭泣,设想在零下的温度看一场落雪
心里藏着秘密孤寒时温暖自己
一切过程都恰到好处,突起的一点心痛
不过是伤感于今天或某天的情感
不过是枕于曾看见蓝色雪时那一瞬的头一个念头冰凉如昔

什么时候我灵魂疲倦或被冷落
满屋的笑声中我想离去
那么从人群的空隙中穿过
我留下的那个座位希望不要有人打扰
每一支曲子可以在座位上多点回荡
这个空白刚好证明了我还在
谁还会在屋内欢笑
我只在窗外石板的小径上散步,数落雪花和脚步
一身如寄
沙发
到现在才发现
此时彼伏的脚步游荡在无法畏缩的路上
错过和不能错过的刹时交错在一起
美丽心情
阿桑,受了点伤
我只在窗外石板的小径上散步,数落雪花和脚步
一身如寄
好诗
6# 落根草

写出了大多数人心里的话,生活就是这样,华丽背后的转身。。。都是凄凉。。。一生如寄