爱在华师大

注册账号

有会数据库的哥们没?帮忙解决几个问题,有回报的

本人有份建数据库的实习,基本成形,但遇到几个问题,希望懂这方面的哥们帮忙,目前有两个问题,交个朋友,吃一顿饭,外加回报100块,有人帮忙吗?
PS:资环学院学生
学的全还给老师了
2# 不知火海

呃……我们系学的SQL很基础的,不够用,来高人吧
3# 第景

地理和我们数学系老在一起上体育课的说……开始歪了
有问题就问 哇卡卡 我这种天才 没不会的
5# wlvfox

真的?!那我要去中北啦?呵呵
[发帖际遇]: IECNU帮wlvfox带来收益金钱10.

先说说看吧。。。
7# wlvfox

人家都说了是数据库le
这个外汉的也学数据库?
对啊 数据库建库么。。。你的范式分号了?其实说句实话 那些东西拿到实际应用上就是渣渣了
10# wlvfox

奥,这个问题说不大清楚,是与权限分配有关的
简单说说 权限分配怎么了 ?一个外键搞定么  单独做一个权限表 不过我一般是拿xml做权限记录 这样比较轻松 因为这东西又不修改 还可以常驻内存 节省资源
12# wlvfox

哇,这位同学好像有这方面的经验?呵呵呵   我用的是access 建数据库,权限分配的时候不能修改,只能查看,那怎么建一个表呢?
不能修改只能查看?   你可以设置一个user表里边有id username password 等等个人信息 然后多一个外键为pid
然后创建一个权限表popedom
字段为id popedom  其实字段popedom中分 只读 增加 删除 修改 四个权限
比如说 一个用户wlvfox他对应的pid为1
就去popedom表中找id为1的字段  看里边的 只读 增加 删除 修改四个字段权限情况 这里设定1为是0为否
如果四个字段分别为 1  1  1  1 就是说这个用户 可以读取 增加 删除 修改所有信息
在创建popedom表时候 最好把只读默认设置为1  因为每个用户最起码都该有个读取权限。。。。
不过说句实话 access。。。。。够白痴的数据库了  这年代还有人在用啊
15# wlvfox

哇,遇到高人啦,这只是家小型的公司,access够了,呵呵……明天我有可能去本部,你有空不?
怎么没回声了呢?还是很感谢你啊
看见是学长 张望~
18# 喵咪

哎……呵呵,
不在上海