爱在华师大

注册账号

口水鸡

个人很讨厌几克几克的说原料,因为我觉得,不会有人去称量吧
自己觉得适量就好,不知道适量是多少可以尝
而且第一次不行,我们下次大概就知道了,而且可以问妈妈,这是很好的资源
用料:鸡1000克,花椒油10克,白糖10克,芝麻酱10克,姜蒜汁30克,麻油30克,葱花10克,料酒30克,熟白芝麻20克,熟油辣椒50克,红酱油10克,熟花生末25克,醋10克,味精25克。

制作方法: 1、将活鸡宰杀洗净,去脚和翅尖,入沸水中氽去血水,然后捞起用清水冲洗干净。
2、锅中掺水烧到70摄氏度时放入鸡,下入葱节、姜片、花椒、料酒、精盐,煮到刚断生时起锅,放入汤中浸泡,待后捞起,斩切成条形装入凹形盛器中。
3、将红酱油、姜蒜汁、芝麻酱、熟油辣椒、花椒油、白糖、醋、味精、红油、麻油于碗中对成汁淋在鸡条上,撒上芝麻、花生末、葱花即成。
特点: 此菜主料选择十分讲究,一定要家养土仔公鸡,重在调味,佐料丰富,集麻辣鲜香嫩爽于一身。有"名驰巴蜀三千里,味压江南十二州"的美称

要求好苛刻,这个,除非你是挑剔追求完美的食客,那就照做,不然自己灵活变化吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
沙发
这个是川菜?
是川菜
嗯。我决定了。暑假最后一次出门就去吃川菜了。
我最喜欢了~~~
我最喜欢了~~~
蚂蚁散步 发表于 2009-8-4 19:18

其实我没吃过
不知道是不是因为到了上海,印象中这菜一点都不辣。
不知道是不是因为到了上海,印象中这菜一点都不辣。
斯文的蛤蟆 发表于 2009-8-4 19:30

我在家猛吃辣,把我妈吓到,我几乎吃什么都放辣椒酱,而且是家庭自制爆辣辣椒酱

蛤蟆也喜欢辣的?
[发帖际遇]: 斯文的蛤蟆在KFC打工赚到金钱7.

蛤蟆对辣很随意的。不喜欢太甜和咸的,也不喜欢太油的,包括奶油……突然发现自己不喜欢的还蛮多的,不说了。
嘿嘿~口水~~
不过不喜欢吃辣的。。可惜了~
嘿嘿
[发帖际遇]: laok_6骑车的时候, 一张纸条飞进篮子, 才发现原来是金钱金钱3.

我要七我要七!!!下个礼拜考虑去pluto家做这个菜!!
图片很诱人...
口水鸡~~~~~~~~~
口水。。。。。。。。。。。
偶要吃