爱在华师大

注册账号

日语系的学姐,学哥们!

学姐、学哥,你们觉得这个专业怎么样啊?有什么宝贵的建议吗?还有,外语专业可以修那些二专阿?  谢咯!
英语系的路过~~~
据某领导说日语系乃潜力股,上海日企多,在上海挺好找工作的~~
路过~
上海日语人才已经过剩了,,过了一级的一大把,如果只是二级水平的话.几乎是找不到工作的,所以过一级是必须的,还有口语很重要,个人感觉看日剧和听日语歌没什么作用,看日剧只能练习听力,所以多和日本人接触是最好,特别是上课的时候多和日本老师交流,哪怕说错了也没关系,胆子大点,不然毕业后如果口语不行的话那就完了.个人觉得每天睡觉前听听历年的听力录音和回忆当天所学的单词对学习很有帮助........
啊!!楼上的也是日语系的嘛?
谢啦!
不知道你是哪里人,如果是南方人,很多南方人分不清な(na)和ら(ra),希望你不会......开学前你可以去百度搜一下五十音图的发音..........
头像被屏蔽
[发帖际遇]: 小小新偷看华师大美女或帅哥,不小心丢了元宝3.

我也是日语系的,请问日语系有QQ群吗
[发帖际遇]: 小小新在赌场爽了一把, 赢得元宝2.

那个发帖际遇让我好冷啊
[发帖际遇]: ice_lemon去图书馆打工,得到元宝4.

8# 小小新

好像有的~~
学过日语的飘过...
日语系的话还不错,去日本大学交流的机会也蛮多的。
其实大学完全靠自己的,毕竟专业语言人才只是有了一个工具而已,去什么样的日企还不定性,所以可以考虑一下辅助发展的前景。
11# xuyouspark

那些辅助发展阿?
南方人分不清楚??完了。。。我是南方人
来日本接近3年拉  还在混~!~!~!~!~!我的目标是日本留学8年 读完博士~!~!回国内做个大学小小的讲师~!~!梦想嘿嘿!!!!
我和楼上的梦想差不多,但是现实,唉
现在很多人都会英语,为了增加自己的竞争力,再学门二外的比较多,因为日本离中国很近,在中国的日企又非常的多,所以日语在小语种当中又成了学习的热点。我一个同学是自学日语的,后来进日企工作还是遇到些沟通上的瓶颈,但他跟昂立新日语的一位外教老师是好朋友,经常一起交流,现在他说口语是提高了很多。