爱在华师大

注册账号

脚趾头的梦 (赚钱第一~~写字第二帖)

一路的奔跑中,踢倒的那些紫色花朵碎裂,花汁溅倒纯白的鞋面,绽放.这个时间是脚指头最欢快的时间,哦,正确的说,应该是右脚的大脚拇指,他喜欢在人前绅士一样弯弯腰,介绍自己说:我叫大大.而实际上,他所能做的一切事情就是弯弯腰.
 脚在奔跑的时候,大大是最开心的,因为他可以感受从鞋面里渗透进来的风,凉爽清新,否则陪伴他的只能是寂寞.今天好象还有点意外,从鞋面渗进一种淡淡的液体,有一股芳香侵袭而来.你是谁,大大轻轻的问.
 我是芳香,藏在花朵光滑鲜艳的外衣里,曾着花汁的流失,我悄悄的出来,看看这个世界,然后遇到你,只是这样而已.
 大大是满心欢喜的,哦,这样啊,这个世界是真的很美好的呢.来,我给你说哦....
 大大深沉的停顿着,脑子里拼命想着自己知道的关于这个世界的一切,哦,他所知的真的太少了,甚至不知道怎么开口,只是这样的沉吟着.
 芳香却并没有介意,四处张望着,好奇在这一时间里发挥.大大突然知道怎么说了,这是一只鞋子,保护着脚,而脚用于奔跑,能跑遍世界的每一个角落,而我,我是大大.
 因为奔跑的原因,很遗憾大大不能像绅士一样的弯腰问好,因为他在不停的张直,用力,收缩着,提供给脚奔跑的力量.
 芳香羡慕着,恩,你真棒,可是,你这样累么?
 不累,不累.因为我有梦想呢,我也要走遍全世界每一个角落,哦,你叫芳香是么?你愿意和我一起去走遍全世界么.我们可以一直这样的聊天呢.从来没有人这样和我说过话.也,只有你问我累不累呢.
 而芳香还来不及回答,因为脚已经停止了奔跑,一双手脱下鞋子,甩到一边,然后尽力舒展双腿.大大努力让自己伸长身体,想去触摸一下被扔到墙角的鞋子,因为,那里有芳香.
 很多年以后,大大依然孤独寂寞,他却不再习惯孤寂.偶尔一个夜里他也会做梦,梦到有一个轻轻的声音问他,你这样累么.这样的关心让他的心温暖,顷刻苍老却又把他覆盖.
 于是每一次,短暂的梦都会在这样的温暖里被刺痛惊醒.
 那一天起,他再也没见过芳香.
看过这段,觉得和一首歌很像,最近一直在听……

歌貌似听不到,要不你直接告诉我是哪个歌算了。。。。。。
挪威森林  张伟

你在幻想里面 模糊地沉淀
我知道 你总会来到
再不经意出现
也许是一个夏天 等待将终结
感觉到 我们的故事
像电影的画面
啊啊啊 所有多么美丽
让我不敢相信
当真的能在一起 你就会突然离去
这一切 把纯真慢慢的撕裂
剩下怀念 不久后又厌倦