爱在华师大

注册账号

芳芳姐姐问一下

芳芳姐姐,我和姐姐想做道美食,又想不出做什么。姐姐能不能想一个简单又好吃的美食馁~~~咩~~~~~~
百合绿豆粥  主料:大米
  辅料:百合、绿豆
  调料:冰糖
  烹制方法:
 将绿豆泡好后放入锅中干炒5-6分钟,坐锅点火倒入水,放入绿豆和百合,煮15分钟,再放入大米煮开后转小火,熬至粥粘稠合适后即可;加入冰糖,放入冰箱冰一下食用~~~~~
原料:
  干银耳15克、香蕉2根、枸杞5克。冰糖100克、水3杯。
  做法:
  1、干银耳泡水2小时,拣去老蒂及杂质后撕成小朵,加水4杯入蒸茏蒸半个小时取出备用。
  2、香蕉洗净去皮,切为0.3cm小片。
  3、将所有材料放入炖盅中,加调味料入蒸笼蒸半个小时即可。
  注:此汤具养阴润肺,生津整肠之效。
香蕉不加也可以哈,我提供的都是喝的哈
2# 芳芳

夏天,这个绝对好!
原料:
  干银耳15克、香蕉2根、枸杞5克。冰糖100克、水3杯。
  做法:
  1、干银耳泡水2小时,拣去老蒂及杂质后撕成小朵,加水4杯入蒸茏蒸半个小时取出备用。
  2、香蕉洗净去皮,切为0.3cm小片。
  ...
芳芳 发表于 2009-8-9 11:41

好复杂啊,不过貌似很美味嘞~
好复杂啊,不过貌似很美味嘞~
晴小雨 发表于 2009-8-9 11:43

这个太专业了,还用炖盅,反正我家没这个,用普通的锅都可以熬粥啊
好吃的
这个太专业了,还用炖盅,反正我家没这个,用普通的锅都可以熬粥啊
芳芳 发表于 2009-8-9 11:45

话说前几天煮粥把米烧焦了~呜呜 对这个不抱期望了~
[发帖际遇]: athetine在正门坐公车的时候被小贼偷了一部手机, 损失金钱4.

谢谢芳芳~
发现真要做起来还真难呐~
话说算是蛮简单的一道甜品了~夏天清凉解火
最简单的就是把绿豆或者红豆加上放锅上烧,哈哈,如果想喝汤就烧开锅不久,要想吃豆花,就烧到豆子开花,哈哈,个人建议就是第一次喝汤,第二次吃豆花,分两次烧,因为豆子比较难煮,而豆子开花后的汤就很浑浊了
[发帖际遇]: 小鬼当家补办校园卡, 花了金钱2.

夏天吃绿豆不错的。。。
补办校园卡是25块的好吧。。哪有金钱2那么简单。。。