爱在华师大

注册账号

吃饭啦··吃饭啦··呵呵··

[发帖际遇]: IECNU帮肖愛带来收益金钱5.

好久没来了···现在回来了··呵呵· ···本想多发贴上榜的···可是一看··唉···算了····呵呵····

胡萝卜蛋糕

材料:
红萝卜          1根(150g)
鸡蛋            2个
砂糖            2大勺
色拉油          1/2杯
柠檬汁          1/2个柠檬榨汁
低筋面粉        200g(普通面粉也ok)
小苏打          1小勺
泡打粉          1/2小勺
肉桂粉          1小勺(不可省略)

准备工作:
1)胡萝卜擦成碎丝,或者用搅拌机打成碎蓉。

图中这样的擦丝器是擦柠檬皮的,用来擦萝卜烤出来的蛋糕胡萝卜丝都随着烤制溶化,不留胡萝卜的痕迹。如果用普通擦丝器是会留下胡萝卜痕迹的,即可以看到小胡萝卜粒。请酌情选择工具。如果用粉碎机切打成蓉,口感更加细腻。

2)低筋面粉里面加上泡打粉,小苏打,肉桂粉一起过筛备用。

3)烤箱预热160度。

做法:
1。找一个大盆打进鸡蛋,加糖,用打蛋器打到砂糖融化就好,不需要打泡。
2。把胡萝卜丝倒进鸡蛋液里,加入柠檬汁,色拉油,搅拌均匀。
3。把事先筛好的面粉再筛进2里,用橡皮刀切拌均匀,直到没有粉就可以了。
   注:蛋糕液并非流动,而是浓粥状~。所以搅拌比较费劲并非做错了哈~
4。模具抹油,把胡萝卜蛋糕液倒进磨具,刮平表面。放入160度的烤箱烤50分钟。根据自己烤箱的特性酌情增减5分钟。您要是不放心,就用竹签子扎一下如果没沾到蛋糕液说明烤熟了。

沙发~
可以把胡萝卜换成肉松么?
[发帖际遇]: 【暖】施舍给朋友元宝2.

额 一看到做东西就桑心
头像被屏蔽

呵呵···慢慢来···目前我也还是不会做的状态····今天煮个水饺都没煮熟···我怎么办那··但我还是很有热情的···呵呵···
[发帖际遇]: GinKi买水果,老板多找了金钱9.

胡萝卜………………
这样貌似很多都能做吧,黄瓜应该也行吧。。。
[发帖际遇]: 肖愛看到路边的乞丐, 施舍了金钱5给乞丐.

7# GinKi

胡萝卜有营养啦···小朋友····O(∩_∩)O哈哈~
頂起  我想吃
看著貌似很美味的說
弱弱的問下樓主
我想去吃
可以不可以啊
現在我定做哦
[发帖际遇]: jdqq01买了一个馒头吃, 花了金钱7.

樓主可以不啊
15# jdqq01

欢迎啊 ···可是我的厨艺···

还是等待高手出现吧···
呵呵  我的要求并不高
能嚥的下去就行
胡萝卜。。。。蛋糕。。。。。。。。恐怖