爱在华师大

注册账号

继续咯··---~蒜香熏鸡~

~蒜香熏鸡~

材料:

鸡大胸      2片

料理酒      1勺

盐,黑胡椒粉   1小勺

蒜泥        1小勺

smoking chips  1把这是一种樱花树的木屑,熏出来的食物有一些风味。

(你可以用自己家的熏料,比如八角,大米,糖,丁香,桂皮配合在一起等,或者加一些茶叶增加风味)

1。鸡胸脯洗干净用酒抓一下,去腥。腌20分钟后洗一下擦干水分,涂上盐,黑胡椒粉,蒜泥,

放在冰箱里冷藏2小时左右后放在通风处风干表皮,   如果你喜欢吃比较软的,稍微风干一下就可以

了,如果喜欢口感比较结识的,风干半天左右就ok.

如果放在阳台,一定要盖上网罩,天气热了,容易招小飞虫哦。

2。风干后的鸡肉用水稍微冲一下,再用厨房用纸擦干水分。

3。找一口大铁锅不要洗,抓一把熏料铺在锅底,上面盖一层铝锡箔或者架子,再摆上鸡肉,盖上盖子开中

强火,等锅子冒出烟后,再更换为小火,熏30分钟。

4。打开盖子,切开就可以吃了~~ 冷了以后也好吃。

注意:

熏东西不要用涂层锅。用大铁勺,或者无涂层的铸铁锅。熏好了必须立即刷锅,然后擦干净抹一层色拉油,就不伤锅啦。

如果做多了,推荐一种沙拉的吃法。

把熏鸡切成小块,用一小勺韩国辣椒面(不是非常辣的那种),加上3大勺美乃兹搅拌均匀,加少许自己喜欢的蔬菜,就是好吃的熏鸡沙拉了!!

这个好。
还是桑心

不要伤心那···多顶顶我贴就会做啦····O(∩_∩)O哈哈~··
4# 肖愛

我昨天已经挑战失败了

我喜欢,简单好吃

失败是成功的妈咪嘛···呵呵···我现在是破罐子破摔···我的家人很惨的···呵呵··因为我弄的东西全都是不熟的·······
[发帖际遇]: 激进给同学带外卖, 获得小费元宝2

个则马相好额,中饭好多吃一碗了。。。
我刚吃完饭...就看到这贴
真想再吃一顿啊