爱在华师大

注册账号

好想吃啊··西班牙海鲜烩饭PAELLA~

··西班牙海鲜烩饭PAELLA~

谁做一下啦··这个··我很想吃··但做过一次···米没熟··呜··失败··

大米          2罐(用电饭煲的量杯)==========无需洗干净

无头海虾      中等大小15尾左右 ==============去沙线拨壳留尾巴部分的壳,洗干净。

章鱼爪        粗1根==========================热水加1小勺盐,稍微烫一下取出来过冷水切小滚刀块。

鸡腿菇        2,3棵=========================用厨房用纸擦干净用手撕成条状备用。

小番茄        15个===========================不拨皮,中间划一刀,不要切断

洋葱          1个============================切碎末

蒜            2瓣============================切碎末

盐,黑胡椒粉  1小勺

橄榄油        2大勺

【热水          420ML(想吃硬点的,酌情减20ML)

白葡萄酒      1大勺

姜黄粉        2小勺】===================把这三种混在一起,搅拌均匀备用。

柠檬         3-4瓣

法香         少许切碎

1。找一口浅点的有盖子的锅,烧热加橄榄油,把大蒜末炒香,随后放入洋葱末加少许盐和黑胡椒炒软。

注:这个环节你可以放一些切碎的培根,增加味道的厚度和咸味。我在这里用了干贝。

2。洋葱透明变软后加入大米翻炒,炒到大米都裹上了油,记住一定不要炒时间太长,否则米粒往外蹦就成爆米花啦~

3。把姜黄水倒入2里,并放入小番茄,盖上盖子煮开。

4。水开后打开盖子放入虾,章鱼爪,鸡腿菇等。盖上盖子中小火焖煮12分钟。最后一分钟用旺火顶一下。

5。基本上可以吃了,撒法香,挤一些柠檬汁。就可以上饭桌啦。

其实稍微能看到米饭最好了,可是我准备了太多料,把米饭都挡住啦~~好吃就成啦~

------------------------------------------------------------------------------

如果你吃不完,就像我这样第二天端出来,找一口汤锅来一把小蘑菇或是青菜和蒜末炒香,加两杯鸡汤烧开,然后把剩下的烩饭倒进去煮开,然后小火熬一会儿,差不多浓稠了,就飞一个鸡蛋花进去,最后来一点香油,撒些香菜或是青葱末,就是好吃的海鲜杂炊啦~~ 再配个小菜又是一顿饭~ 好吃又省钱还不用吃剩饭~~

马相八错~~咪道应给还伐差
做這個我做過  番茄牛腩燴飯  味道剛剛的
这个,LZ我发现你好像经常做不熟东西诶,你多做一会咯
没有cheese不好吃的