爱在华师大

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: delsino

....发点东西,以前写的诗们

话说停云是学长你管的吗?
九月小猪崽 发表于 2009-8-16 21:11

停云副社长飘过。。。
15# 儀紅客

额.......华师大的 文学社 只有  停云 么?

额....怎么来 ....??
delsino 发表于 2009-8-16 21:14

9月底有社团招新,到时候可以报名
15# 儀紅客

偶也想知道,以前不是有诗社的么??
我就知道分众的老板江南春是华师大某届诗社的老大~~
囹于诗谶 发表于 2009-8-16 21:17

有杜衡诗社。。。不过现在那里好像没有人创作了,而且古体诗极度缺乏
23# 儀紅客

杜衡诗社是因为 杜衡  这个人而命名的么?

今天 在电视上  看到一个 讲 戴望舒 的节目 ,提到了 杜衡这个人.......
23# 儀紅客

杜衡诗社是因为 杜衡  这个人而命名的么?

今天 在电视上  看到一个 讲 戴望舒 的节目 ,提到了 杜衡这个人.......
delsino 发表于 2009-8-17 16:58

作家杜衡早年和戴望舒、施蛰存合办过很多文学刊物
嗯,,很少看到真么好的作品了,,而且还有数量。。
26# 人生若只如初见

终于你  出现了
倚枕孤衾经年岁,
惝恍渐逐东逝水。
东风弹泪颦蹙眉,
咽泪妆欢求一醉。
纯粹的诗的意韵果然和词有很大差别的啊,因为一开始主要精力就是放在填词上的,我就算写诗味道也不太对……
[发帖际遇]: 囹于诗谶看到路边的乞丐, 施舍了金钱3给乞丐.

在词里泡了太久,写诗如果不是近体诗,我常常自然而然得写出拗句,还容易在句尾压仄韵,都是填词的习惯……
7# 九月小猪崽

额 ,古人有 称书  为  芸书(貌似是因为 有 防虫 的 香料 ??记不清了)   ,芸字  就是 字啦..... 香么....  都知道了呵

另外,楼上面  囹于诗谶  说的,其实 很多诗  也是压 仄韵,不过确实很少。

词 和诗 ,是有点 区别.....   就我 看过的 一些词来说,大多词是  一阕写实,一阕写虚,或者 一阕情,一阕景  等等

诗也应该  有 类似的  吧...只是 没 研究过....
我又来晚了。。。
赞一下“叹无常,最是寻常,不变是秋凉。”
我也写过诗啊,不过咱写的诗………………