爱在华师大

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 令狐

电脑版配机方案征集

初装电脑还是建议买个 790或785的集成主板,玩玩普通3D游戏也够了

刚才在易讯配了一下,仅供参考,总价:¥3607

CPU AMD 羿龙Phenom II X2 545  679.00
主板 华擎 M3A790GXH/128M 主板  665.00
内存 金士顿 DDRIII 1333 2GB 台式机内存  286.00
显卡            
硬盘 西数 320G/8M WD3200AAJS 串口台式机硬盘  319.00
声卡            
光驱 先锋22X并口 DVR-118CHV DVD光雕刻录机 黑色  215.00
网卡            
显示器 AOC 冠捷 916SW+ 液晶显示器  839.00
机箱 航嘉百盛 C503 中塔式机箱  79.00
电源 安钛克 Basiq BP-430 电源  299.00
鼠标            
键盘 罗技 光电高手1000键鼠套装  138.00
键鼠装            
音箱 轻骑兵 C3106 2.1多媒体音箱  88.00

评分

[发帖际遇]: 令狐买了一辆小破车, 花了金钱3

谢谢各位支持,欢迎发表意见
谢谢各位支持,欢迎发表意见

帮顶一下
你的这个帖子以及那个被我放到那个导航里了
就是置顶的那篇
放心吧
帮顶一下
你的这个帖子以及那个被我放到那个导航里了
就是置顶的那篇
放心吧
czlbr321 发表于 2009-8-20 20:45

好的,谢谢了
电脑硬件市场瞬息万变,没有完美配置,也没有万全配置,主流和市场随时都在变化
希望LZ能提醒一下看贴者,不要误导了才好。
配机之前到taobao上查查价格,做到心中有数就不会被宰了

偶尔网上看到的,根据个人经验,觉得很经典,大家参考吧:
  笔记本毕竟算是大件商品,不便宜。不要一个人去,特别是女孩子。多找几个人,要有懂的同学或者是朋友。去以前上上网,买份《电脑报》,看看行情和促销活动。有时间多看看多比较,各大卖场,商家都问下。推荐去每个卖场的大代理购买,价格更实惠。

自己先在网上选好品牌和型号后再去买,不要听商家说什么好什么坏,商家只会推荐他自己代理的利润大的东西。自己坚持,没有就换地方,要去其他地方调也不用再浪费时间了。

徐家汇那里有百脑汇、太平洋一期和二期还有宏图三胞。一期是老电脑城,比较适合DIY台式机。宏图三胞(这个本人没去过,不太清楚)是全国大型连锁卖场,售前售后服务、态度都很不错,没有假货水货和样品机来忽悠人,这个还是推荐下。百脑汇和二期都是一个一个小商家,要小心验货。我所知道的,百脑汇和二期很多店是上海和雍的分店,他们会带你到二期6楼还是5楼的和雍大卖场去的。

不管到什么地方去,都要小心验货,发现不对劲的地方,要求换新的来开箱。不过很多店要求先付100到200元的订金再拿货,出了问题就这个钱就麻烦了,自己把握吧。

买好后官方网站注册,看看保修,电池是一定要注册的。
   最重要一点:买以前你是上帝,掏钱以后商家是上帝,我们还是弱势的。买以前请认真考虑清楚,不要急。不要迷信三包。买以后再找商家没有用,他们会叫你找售后维修站,要退要换必须要维修站开具情况单,很麻烦,这可不是无条件退换。这点不适用于宏图三胞。在那里还是比较放心的。

女孩子推荐买轻薄的本本,14寸,13.3寸的,重量在2公斤一下。注意是带电池。现在15寸的带电池一般在2.5公斤左右。一个笔记本包,本身就厚实而重,加上笔记本整机,鼠标,沉重的电源。6斤到7斤,在学校里走走没关系,当你出门或是上班,挤公车地铁就麻烦了。

请购买散热底座,铁质带2个大风扇,50元。夏天,寝室温度高,很是必要。

XP系统,推荐加内存到1G,VISTA系统,推荐加内存到2G。
  购买要考虑价格,还要考虑售后,2年,3年质保比1年的好,这点也重要。大家买本本不是只用1年吧,1年后出了问题就麻烦了。

品牌选择,首推国外大厂和台湾品牌。

国际品牌:IBM高端太贵,低端配置很低,但是它的做工、人性化很不错,散热好,镁铝合金的机身(大多数本本顶盖都是ABS工程塑料,软,在公交和地铁上当心,挤压的话会损坏屏幕)坚固。键盘敲着很舒服。DELL推荐在网上购买,没有直销店,只在国美销售。那些所谓的直销店啊代理店啊不要相信。

日韩系是以外观和轻薄出名的。很受女孩子喜欢。

台系是ASUS和ACER,都是大牌子,没的说。ACER最近热卖的4710系列外观相当好,颜色搭配也很舒服,俗称“宝石本”。

国内一线大厂是联想和明基,联想是商务机的性能和质量要好些。

神舟,价格是实惠,但是质量不低,男生买游戏笔记本,实惠的还是神舟。7300,1300,8400,2400系列的显卡都不是玩游戏的。

大家不要迷信IBM,也不要贬低神舟,没有神舟没有现在这么便宜的笔记本。IBM在国外只是二线品牌而已。不知道怎么到了中国就成了神。国际市场HP是老大,戴尔是老二,老三是联想和宏基并排。
我是新剩 买了一台惠普笔记本
就是担心到学校上不了网 因为在我家叫老手都没弄好
学校会有人帮忙解决吗?
我是新剩 买了一台惠普笔记本
就是担心到学校上不了网 因为在我家叫老手都没弄好
学校会有人帮忙解决吗?
pxy 发表于 2009-8-29 13:44

恩,难道网卡坏了?

我想整个4核的,预算不少,又有想买本本了
忧郁,摇摆
哇,我觉得我好像刚从山顶洞里面钻出来一样。。
落伍了。。
每个人的需求是不一样的,每个人的条件也是不一样的,所以具体到每个人的配机方案,当然不会一样。
其实,电脑怎么配,这个问题说大不大说小不小,最关键的是,要找准自己的定位。电脑买回来是干嘛用的?!
这问题搞明白,电脑的配置也差不多出来了。
还有就是,很多不太了解的朋友都有一种观点,就是‘一次性多花点银子,买台好一点的电脑,少说用个五六七八年的再换’。这种想法很浪费!硬件的升级速度太快,基本上一年半左右,平台会有相应的提升。所以,就算买回一台当下最顶尖的电脑,也绝对顶不住三五年。
买电脑,时刻牢记,够用就好。
我发生自己真的什么都不懂啊!!!
偶是电脑菜鸟。。。。。。。。。。。。