爱在华师大

注册账号
楼主: 笑子

校广播站招新人不?好进不?非专业行不?

广播台不论是闵行还是中北,每年都招新人的。注意,仅限大一哦!所以大家哈皮了吧。
进去么,如果说录取率还是不很高的。基本上报名可能会有几百人,但真正录取的就几个人。
不要被吓退了哦。广播台欢迎有个性的有意思的人。我不是说那种很傲很独的个性,真正的个性是有自己的见解,同时又可以接受别人的不同意见的人。每个人都有自己的独特一面的,就看你怎么表现了。如果你觉得你有自己的独特之处,那就勇敢前进。
所有专业的本科生都可以来考台,但不是所有有个性的人都可以进台的,你不一定要有专业播音的水准,但硬性的条件还是有的,那就是普通话,基本上应该吐字清楚让大家都能听得懂,这要求不过分吧。所有进台的人都要播音的,而且不光是播音,节目的选题,稿件,制作都需要完成,所以,有足够的地方展示你的才华。只怕你不来哦。
好了,下一个问题。
( ⊙o⊙ )哇
果然是元老级人物阿
哈哈,我普通话可标准了~~

不过百分之一的几率还真是。。啧啧

下一个问题,好官方呐 校广播都在什么时候啊
广播时间是每天早上6:30到7:15的早间新闻(转播中央台和晨曲),上午9:40到9:50的广播操。中午11:40到12:10的午间节目和下午17:00到17:30的晚间节目。
开学不久就会招新了。不出意外的话,九月底十月初会有第一轮面试。具体时间注意食堂附近的海报以及每天中午的广播。不用报名,一般到了那天直接去面试的地方就行了。地点么,中北一般是在办公楼西楼二楼,闵行是在大学生活动中心四楼。因为面试一般要三轮,所以,整个周期会有好几周,看谁可以笑到最后啦。
哎。。。。
广播台。。。
想起大一的时候每天都是蹭的隔壁东海的广播听的。。。
到了大二学校自己有广播台了,早上到食堂正好结束,中午进食堂开始放,吃好饭出食堂只听到一句“今天的节目到此结束,再见。”
哎。。。。
广播台。。。
想起大一的时候每天都是蹭的隔壁东海的广播听的。。。
到了大二学校自己有广播台了,早上到食堂正好结束,中午进食堂开始放,吃好饭出食堂只听到一句“今天的节目到此结束,再见。”
竹雨残荷 发表于 2009-9-4 14:09

对不起。我来晚了……其实我的经历和你一样
自从我们出声之后东海学院就偃旗息鼓了。他们开始蹭我们的听了
对不起。我来晚了……其实我的经历和你一样
自从我们出声之后东海学院就偃旗息鼓了。他们开始蹭我们的听了
laok_6 发表于 2009-9-4 14:12

哈哈,貌似是的。。。
竹雨残荷 发表于 2009-9-4 14:09

好囧呐,那能不能换个时间啦,感觉做广播的人也太~~ 悲情了。。

嘿嘿可以搞个安睡节目哇~~
于是,广播台给我的印象就是,放广播操的,于是,我每次都会想,到底是谁在做广播操了,但是,找了两年都没找到。。。。
啊啊啊,那表放广播操音乐好不好呀~~

弄些好听的
安睡节目……会把鬼叫出来的……其实做一起好的节目是很不容易的,可能会耗费很多的心血,但出来大家还不一定喜欢。一般加入了广播台就没有别的精力再参加别的社团或者学生会工作了,否则就没时间学习啦。所以还是要有所取舍的。
广播操取消这个事情我们也和台里的郑老师说过,他老人家一直都很好说话的,但这个请求他一直都没松过口,可见这是上级的指示,不能随便更改的。其实广播操还是有老师会做的,只是是在行政楼,我相信小竹子你是不会下了课去那边转悠的。
噢。受教诲了~
可是这么累的,都不能参加社团了么
那DJ一共有几个啊
安睡节目……会把鬼叫出来的……其实做一起好的节目是很不容易的,可能会耗费很多的心血,但出来大家还不一定喜欢。一般加入了广播台就没有别的精力再参加别的社团或者学生会工作了,否则就没时间学习啦。所以还是要 ...
laok_6 发表于 2009-9-4 14:39

原来在行政楼。。。。
下回有机会去侦察一下,挖咔咔~~~
噢。受教诲了~
可是这么累的,都不能参加社团了么
那DJ一共有几个啊
bling~拉 发表于 2009-9-4 14:44

一般参加了一个部门或者组织,如果你想好好做的话都不可能有多余的时间去参加别的活动了,哎。。。
噢。。。了了
一般参加了一个部门或者组织,如果你想好好做的话都不可能有多余的时间去参加别的活动了,哎。。。
竹雨残荷 发表于 2009-9-4 14:49

竹子说的话很有同感啊,的确是这样的。社团这东东贪多嚼不烂,参加多个你会分身乏术,而且也无法乐在其中,所以花心的小盆友们,专一一点吧~~
还是建议大家找一个最适合自己的团体才是。竹子那里扬之水话剧社可也是顶顶有名的社团啊,建议对话剧有爱或者有兴趣的同学去那看看好了。要是当年我没进广播台,我就一定会去话剧社的~~~
忘了回答了,每个校区每天一档节目,DJ一般是一天一个,所以是5个,但一般会招7个左右,经过一段时间的试用期最后决定谁会留下来。要是表现都很不错就都留下来啦~~
竹子说的话很有同感啊,的确是这样的。社团这东东贪多嚼不烂,参加多个你会分身乏术,而且也无法乐在其中,所以花心的小盆友们,专一一点吧~~
还是建议大家找一个最适合自己的团体才是。竹子那里扬之水话剧社 ...
laok_6 发表于 2009-9-4 15:02

挖~~~
我被你感动了,连带给我们做了宣传。
话说如果你当年进了扬之水那就是我们尊敬的前辈元老了,吼吼~~~
大家爱听校广播吗
[发帖际遇]: Joka参加爱心屋募捐, 捐款金钱5.

其实,还蛮有兴趣的哈,不过那概率就。。。
话说我普通话还行~~