爱在华师大

注册账号

想要拥抱的,却不是自己的爱人,这种感觉很微妙,不可解.

【仅以此贴献给每个人的盛夏光年】

是夜 皆醉 伤离别

所有的情感倾注在一个夜晚 只怕来不及

从最初的矜持到后来的放纵 过渡只因眼见了男孩去拥抱一个苦恋许久的女孩

被触动了 无厘头地躁狂 不再顾忌 不再犹豫 难以启齿的 不再滞于喉头 拥抱 不想放开 拥抱着的是曾经的热血和易逝的青春

散了 离别更像是开始 太多的相'见'恨晚 酒精扯下世俗慵懒的面纱 带着兴奋 我们重新认识彼此

这是我们都回不去的从前 在风口浪尖回眸 瞥见那段同样无厘头的"爱情"

世界末日 你放不下什么

『脱下长日的假面   / 隐藏自己的疲倦

奔向梦幻的疆界   / 表达自己的狼狈

南瓜马车的午夜   / 放纵自己的狂野

换上童话的玻璃鞋 / 找寻自己的明天

让我享受这感觉   / 向你要求的誓言

我是孤傲的蔷薇   / 就算是你的谎言

让我品尝这滋味   / 我需要爱的慰藉

纷乱世界的不了解 / 就算那爱已如潮水

昨天太近 明天太远

默默聆听那黑夜

晚风吻尽 荷花叶

任我醉倒在池边

等你清楚看见我的美

月光晒干眼泪

那一个人 爱我

将我的手 紧握

抱紧我 吻我

喔 爱 别走』

这是一首我听了很长时间的歌,这是一首值得反复品味的好歌。

《拥抱》之于这个年纪的我们而言,应该是一个顶顶特殊的时间点。它的音乐里夹杂着六月夏夜的滞重和激扬,淡淡的曲调里饱含深重的忧伤。然而在那以后,忧伤却再不会是忧伤了。

因为想要拥抱的,并非自己的爱人。这种感觉很微妙,不可解。

心灵与曲调间的介质总要保持很长一段时间的暧昧气氛。我们好像能感受到歌曲传来的场,却又得不到明确的指示。因此,我们才有了一个跟曲调与歌词席地而谈的机会,让心灵与音乐一起思考这些问题,就像是在暧昧中寻找互相的心灵共通的感觉。如果真的有找到的一天,那种满足感,已远远超出了人类语言所能够形容的范畴。

那么,你从这首歌里品出酒味了么?听这首歌的时间里,你的头脑中浮现出一些或曾朝夕相处的面庞了么?你是否曾经期待,有一天能够重返这最初的灿烂,能够重回这童贞的神采?你是否已然用这分合的无奈,去换来了春夜的天籁?你是否已然用这现在与未来,去换来了秋日的畅快?

如果你在听这首《拥抱》的时间里,仍有想要流泪的感觉,那么恭喜你,你的心还远未老去。
我们之所以要歌唱,正是为了要寻找心灵的共感力。
KTV必点歌曲 哈哈~~
KTV必点歌曲 哈哈~~
Hana~ 发表于 2009-8-24 00:52

握手~~
这首歌我也听过很长时间