爱在华师大

注册账号

华师大自主招生...

哪位好心的过来人告诉下华师大的自主招生一般考什么内容啊?
还有如果自荐的话,门槛高不高啊?
额,还有个小问题,谁有往届的自主招生卷啊(百度都搜不到
我是10届高考的,各位好心人帮忙回答下(感激不尽啊
[发帖际遇]: Frank6688参加论坛辩论大赛, 获得元宝5.

只有语数外
语文题目很怪异  都是和平时学的无关的比较创新的那种   主要考察理解和表达能力,没法复习
数学就比较正统了,和高中学的很接近,个别题目会难一些
英语题型和高中区别不大,但是难点在词汇部分,有很多偏词。考察语法的部分相当简单,对高中生来说完全小意思

评分

另外题目是找不到的,恐怕只有某些老师有这资料了
那免费师范生的名额是在自主招生通过后发的吗?
4# 纤柔漫雪

sorry,免费师范生我就不了解了。我只考过自主招生考试
5# Frank6688
哦,谢谢啊
( 那你是学校推荐的吗,还是自荐的?)自荐的门槛高吗?
6# 纤柔漫雪

不客气,我是学校推荐的,自荐我就不清楚啦
考语数外,题目很难很怪的说~~~我是免费师范生,所以还参加面试,就是5个老师对你一个学生~~~要事先抽题目的~~~
语文很变态,不合常理的题目,比如给某个人写个简介,谈谈对什么的看法,修改病句……

数学有填空、简答,都很难的,不指望。。考下来没有希望及格的。。(90/150)

英语很简单。。。题型也蛮低能的。。不过不可轻视。。你觉得容易么,别人也是这么想的呀~

反正摆正心态,轻松上阵~祝你成功~

可以的话就学校推荐吧~中的几率更大
自荐据说需要竞赛得奖。
自荐、免师和自主招生好像是考同样的卷子
考试就是语数外,每科150分
英语词汇量比较大,题型还是很传统
数学就BT了,填空和选择简单点,大题有点晕。我考完就丧失信心,没想到结果数学竟然有111,泪奔啊。。。
语文题型很多,应该说是无法准备的。我只记得最后作文很OTZ。
我是免师!不过我是高考进来的,还是新生一只
考语数外 都蛮简单的 及格是没什么问题但是要拿高分不容易
语文没什么好准备的 练练文笔好了
数学和高中数学差不多
英语就是词汇量比较大 可以看看俚语成语俗语什么的
其实还都蛮简单的 学校推荐的话 如果考得高还可以拿到小语种不用高考
我可就是没有参加高考的得益者啊 小后辈要加油啊
厄~~~我系统的回答下吧  年代有点久远了~~
09年为例
1 、在1月18日  考了三门 外语(9:00-11:00)、数学(12:00—14:00)、语文(14:30—16:30)
      每门150分
    外语没有听力 第一部分 词汇,第二部分阅读,第三部分翻译,第四部分作文。词汇以选择题的形式,主要考搭配用法,那本蓝色的词汇册有比较大的帮助。阅读的形式和高考差不多,难度感觉比09年高考简单许多。翻译都是翻半句,有英译中也有中译英,大约是六句。作文题目貌似是 是否会选择家教 之类的  议论文,要求与高考也差不多。
    数学对于文科生有点难度。分为填空 简答(不记得是否有选择)。涉及知识点比较多,还有一点点超纲。记忆中做到过的大题有几何计算  二项式证明  还有一个莫名的公式证明  小题有一道考了空间坐标轴的(是叫这个伐?),还有三角函数什么的就不说了。
     语文分为阅读、语法和写作。阅读我只记得第一篇是关于颜色与心情之类的,要求设计一张表格概括。然后语法是改错,用点小聪明 还是比较容易看出的。古文是一篇无标点的文章,不难,要求加标点,回答两道理解题。作文是议论文为主,给了武松打虎还有一些材料  论述自己的观点  具体要说什么忘记了  人人有说的,不需要特别的文学功底。

2、这是笔试。自荐的话  在市重点肯定没问题 具体不知道。
3、貌似三门总和到达186就可以参加免费师范生的申请。按不同分数给与线上加分。如果到
    300多分  可以进小语种

4、2月可知道结果。然后2月28日之前交免师申请表。内容为一张班主任评价,一张自我介绍
5、3月底面试 分为心理测试和与教授对话  心理测试约200题  只要平心 认真的做 没有问题
    面试分为两部分: 第一、 抽题回答( 会有准备时间)  内容一般为对教育的一些看法 或对某句话的看
    法。第二、五位教授轮番对你的自我介绍提问,大义凌然一些就好。哦  貌似还有半分钟自我介绍  反正
    我是当场想的  有点懵
    恩大概就是这样了
楼上太详细了。。勾起了偶得回忆。。
恩 不过LZ那娃娃 应该不大可能看到了。。。
谢谢楼上的回答
隔了几个月才来看,呵呵,动力更足了,继续努力!
高考统招进来的免师生路过…………
自主招生考它太神奇了!
300多就能小语种了啊...
考试之后只觉得数学是变态,英语阅读很开心,语文写了一古人的简历我一直在纠结该用过去时还是现在时...没想到自己还能考上......
回复 1# 纤柔漫雪

我是09届 自荐自主招生进来的免费师范生
笔试题目,有些奇怪,英语题目跟四级考试很像
面试:5对1 看表现咯……