爱在华师大

注册账号

让你U盘永远不中毒

最近看到好多同学的U盘都有毒,个人有个绝好的方法让你的U盘永远不中毒。希望对大家有好处。方法如下:

在你的U盘中建个文件夹,命名为autorun.inf,里面什么都不放。如果你的U盘无法完成重命名,这说明你的U盘已中毒,这时,个人建议你先备份重要文件,再格式化。

原理是:大多数病毒是先建立autorun.inf再键入内容,病毒在进入C盘时就是通过这个文件夹里内部文件来为媒介的,如果事先建一个空的文件夹,大家都知道,一个盘里面不能同时有两个文件名一样。

轻轻松松防U盘病毒!
转来的,不知道有没有用呃~
呵呵
楼主说得很好

我来搭车讲个笨办法

1.格式化u盘

2.把下列文件放到u盘中,
         即,将下面的3行命令复制到记事本中,文件名为“免疫程序.bat"

md autorun.inf
  cd autorun.inf
  md U盘免疫中...\

3.运行

(当不需要免疫时使用 )

1.将下列四行代码复制到记事本中,保存为”免疫解除程序.bat“

rd U盘免疫中...\
  cd..
  rd autorun.inf

2.运行

呵呵,电筒哥哥很强大啦~
我很菜
需要学习的东西太多太多
这是今天松江之行交流的体会
电筒哥哥很有求学精神啊,特地跑到松江去学习~嗯~很好很强大~
现在的U盘是不是都没有锁了?
可以把自己做的假的 autorun.inf弄成只读的

这样病毒要修改autorun.inf 就不行了
原帖由 电筒 于 2007-12-12 00:33 发表
  1.格式化u盘

2.把下列文件放到u盘中,
         即,将下面的3行命令复制到记事本中,文件名为“免疫程序.bat"

md autorun.inf
  md U盘免疫中...\

...

弱弱地问一下,建这个"U盘免疫中.."文件夹是用来显示状态的?
难道U盘病毒只有这一个吗?有没有其他名字的?
移动硬盘中了- -。。。
友情提示:这个对维金病毒最新的变种已经没用了.病毒不只会把只读的autorun.inf文件夹改名,还会把注册表中隐藏文件的设置改掉,而且无法修复,让你无法查看系统的隐藏文件,从而保护病毒自身.对U盘病毒最有效的防御是关闭可移动媒体的自动播放,养成右键开U盘的习惯,因为双击开的话会将病毒激活的.