爱在华师大

注册账号

菠萝咕咾肉

材料:
    猪里脊肉、新鲜菠萝(或菠萝罐头)、鸡蛋1枚、蒜粒、生抽、黄酒、盐、水淀粉、胡椒粉、白醋、番茄酱、白砂糖、干面粉、油。

做法:
    1.将猪里脊肉洗净,先切成2cm宽的长条,再切成3cm长的大粒。菠萝切成小方块。
    2.肉粒放入碗中,调入生抽、胡椒粉、黄酒和盐,拌匀腌10分钟。
    3.鸡蛋打匀,倒入腌好的肉碗中,使每粒肉都裹匀蛋液。将裹好的肉粒放入面粉中,用手揉搓、捏握,使肉粒表面干燥并全部裹满面粉。用筛子筛去肉上的多余面粉,备用。
    4.大火烧热炸锅,倒入油,烧至5成热(油锅上方有热气但无烟),下入肉粒炸至微黄,约3分钟,用笊篱捞出沥油。大火烧热油锅,烧至九成热(油面上方明显冒烟)时再次下入肉粒,大火快炸一次,约1分钟,至金黄色捞出。
    5.炒锅烧热油,放入蒜粒煸炒片刻。调入白醋、生抽、番茄酱、白砂糖,以及半杯清水,大火煮滚,并随时搅动,避免煳锅。
    6.最后调入水淀粉,待酱汁熬至黏稠有胶性时,放入炸好的肉粒和菠萝块,拌炒均匀即可。

小贴士:
    1.为保持菠萝咕噜肉的红润色泽,所以要用白醋和颜色较淡的生抽,如果用米醋和普通酱油颜色会太深。
    2.番茄酱汁要以将裹满固体材料为准,熬的时候掌握稀稠程度。

学校每个食堂几乎都有这道菜,还不错哈~~~~~~~~
可以把肉换成小排哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
哎。。。
就要开学了~~
菠萝~~
头像被屏蔽
[发帖际遇]: 芳芳买了一双NIKE鞋, 花了金钱3.

哎。。。
就要开学了~~
小鬼当家 发表于 2009-9-6 10:35

不能自己做饭了咯,只能吃食堂了
想吃
菠萝~~
GinKi 发表于 2009-9-6 10:37

酷儿
[发帖际遇]: 芳芳在二手市场版卖旧书, 赚到金钱3.

好吃
就等那粒樹 发表于 2009-9-6 10:37

小树树
酷儿
芳芳 发表于 2009-9-6 10:38

明天就开学了吧?~~~加油哦~~FF姐~
头像被屏蔽
[发帖际遇]: JK-yummy补办校园卡, 花了金钱10.

话说。。一说到咕咾肉。。偶就想起小时候看的一个电视剧。。。一个女的把她的姐们杀了。。割她的肉做咕咾肉。。。警察在破案之前还买了一碗吃。。。结果破案以后发现了是用人肉做的,,两个警察跑到厕所狂吐。。。额。。。杯具了。。。大家忽略这个把,,太影响食欲了
看吧。。。我遭报应了。。掉钱了。。。。55555555
头像被屏蔽
不是恐怖片。。。是刑侦片。。。孩子,,叫你忽略它的。。。唉
不是恐怖片。。。是刑侦片。。。孩子,,叫你忽略它的。。。唉
JK-yummy 发表于 2009-9-6 10:48

我要看,叫什么
明天就开学了吧?~~~加油哦~~FF姐~
GinKi 发表于 2009-9-6 10:40

酷儿最乖了
我要看,叫什么
芳芳 发表于 2009-9-6 10:49

我也想知道。。。那是我很小的时候看的。。但是留下了很深的印象。。估计这辈子是忘不掉了。。。唉,,好像回味一遍啊
酷儿最乖了
芳芳 发表于 2009-9-6 10:49

GinKi 发表于 2009-9-6 10:56

酷儿不是去看非常完美了。。。
我看过用人脑熬汤的~~~~~
我也想知道。。。那是我很小的时候看的。。但是留下了很深的印象。。估计这辈子是忘不掉了。。。唉,,好像回味一遍啊
JK-yummy 发表于 2009-9-6 10:55