爱在华师大

注册账号

想学笛子的找我

空余时间教大家吹笛子
想学的加我QQ287511543     注明:笛子
ps:我是中山的
[发帖际遇]: 艾芋芋帮助公安抓贼, 获得奖金金钱6.

我也是中山的,联系一下吧?
想学~
[发帖际遇]: 田小雯被小贼们打劫金钱9.

我很想学··但我是闵行的··帮你顶下
补充一下,QQ:287511543
最好这几天联系我
目前已经有两位同学报名了,所以,速度啊
学费多少阿
啊~我想学~~~可我是闵行的。。。楼主教的是竹笛吧?
我也想学~~~~
O(∩_∩)O哈哈~恰好是中北的
我也来了~
来吧来吧
自学就好啦,推荐你这个教材:

笛子+书籍+DVD 深入浅出的教会你吹笛子

地址:
http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=1a3a84897c02ab2cc9432803a766f9ef&x_id=0db2

基本信息
  • 作者:张学庆
  • 原价:17.80
  • 出版社:北京日报报业集团,同心出版社
  • 页码:193 页
  • 出版日期:2009年
  • ISBN:9787805937380
  • 条形码:9787805937380
  • 包装版本:1版
  • 装帧:平装
  • 开本:16
  • 正文语种:中文
内容简介
《笛子入门基础教程》尤其在有关气息方面的阐述,更为系统。作者向来认为,气息是吹笛之本,动力之源,没有正确的呼吸方法和足够的气量,一切无从谈起。所以,在本教程第五课中,以呼吸原理、呼吸方法、气息控制及气息与其他技巧的配合等方面,作为重中之重,进行了系统论述。本课中,还结合了气息的运用,详尽地阐述了两种特殊演奏技巧——循环换气和循环双吐技法。在阐述过程中,侧重两个问题,即循环原理和循环方法。针对这两个问题,作者曾作过文字整理,并在国家核心期刊《中国音乐》中正式发表。
作者简介
张学庆,中国音乐家协会会员,中国民族管弦乐学会会员,笛子演奏家、教育家,河北师范大学音乐学院教授。
1963年入天津间乐学院主修笛子,师从金沙先生和陆金山教授。1968年毕业后,在文艺团体任笛子演奏工作。1975年调入河北师大音乐学院从事笛子教学和学术研究工作。
从20世纪80年代开始,曾先后在海内外音乐学术刊物上发表有关笛子演奏的学术论文数十篇。其中《腹膈机制的对抗与循环呼吸》、《笛子的循环双吐技法》、《笛管腔的气柱振动与发音》、《胸腔共鸣与笛子的音色》以及《笛子吹奏中的气息协调功能》、《笛子吹奏中的气息回流与倒吸现象》等论文均在国家核心期刊和中国台湾音乐杂志上公开发表,并产生了一定的社会影响。
论文《笛管腔的气柱振动与发音》中的律学观点,得到有关乐律学专家的认定,并被中国乐律学丛书《中国乐律学百年论著综录》所收录。此书为中国艺术研究院重点科研项目和中国乐律学史研究成果之一。
论文《笛子吹奏中的气息协调功能》和《笛子吹奏中的气息回流与倒吸现象》在中国台湾音乐杂志发表并辑入精装一,馈赠包括中国台湾中央图书馆和美国纽约图书馆在内的各大图书馆收藏。
1995年4月由花山文艺出版社出版发行了笛子演奏专著《笛了演奏艺术原理》一书。书中多角度、全方位阐述了笛子的演奏机理,是一部学术性较强的撰著。
个人小传分别在《中国音乐家名录》、《中华名人大典》、《中国当代民间艺术名人总鉴》、《中国当代音乐家辞典》中录选。

原价:40.00
主讲:曾明
曾明,1962年出生于江苏。国家一级演奏员(笛、箫演奏家)。曾获北京国际中国民族器乐独奏大赛优秀奖;汉城世界Pirj艺术节金奖;江苏省"茉莉花"杯民族器乐独奏大赛金奖榜首。出版CD《曾明中国笛箫专辑----神州笛韵》、《行云流水》。担任昆剧名著《还魂记》、《白罗衫》、《桃花扇》、《窦娥冤》等剧目的主笛。现为中国音乐家协会会员、中国民族管乐研究会会员、中国民族器乐学会会员、中国民族管弦乐协会会员。

制笛大师精制中档双接铜笛扎线笛F调

此笛采用杭州铜岭桥自然生长的苦竹,经烘烤,校直,扎线,抛光,高精度校音机器校音打孔,喷涂,镶件等十几道全手工工序精制而成,造型美观大方,音色悠扬甜美有张力,价格也非常的合理
我就是用曾明和“江南笛王”赵松庭老先生的VCD自学的。。可是和有老师手把手地教完全是两码事。。。
我三个徒弟了
四个了
杯具了,我是闵行的也
6个了
8个了